気持ち華やぐホリデーシーズンに、国産⾷材を味わうロイヤルホスト⾃慢の洋⾷を「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」〜12⽉3⽇(⽔)より全国のロイヤルホストで販売〜
ロイヤルグループが展開する「ロイヤルホスト」は、「召し上がれ⽇本の恵み 国産素材」をテーマとする「Good JAPAN」企画として、「冬のご馳⾛洋⾷」を2025年12⽉3⽇(⽔)より期間限定で開催いたします。
「Good JAPAN」は、国産⾷材の⽣産者様とその消費を応援しながら、それぞれの素材の旨みを活かしたメニューをお届けする企画です。今回は、気持ち華やぐクリスマスや年末年始のホリデーシーズンに、厳選した国産素材をロイヤルホスト伝統の技術で仕⽴てた少し贅沢なご馳⾛洋⾷をご提供します。

今回は、王道のオムライスをより贅沢に味わえる2種のプレート「オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&クラブケーキのせ⿊×⿊ハンバーグ」、「オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&国産紅ずわい蟹のグラタン」が新登場。国産⽜のコクとうま味が詰まった⾃社製ハッシュドビーフソースで楽しむオムライスと、「クラブケーキのせ⿊×⿊ハンバーグ」または、「国産紅ずわい蟹のグラタン」から選べる、“⼤⼈の贅沢洋⾷プレート”に仕上げました。
そのほか、今年2⽉開始のフェアで初登場しご好評いただいた「マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ」を新たな組み合わせでお楽しみいただける「マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン」や、炒めて⽢みを引き出した国産⽟ねぎに醤油のコクと⾹ばしさ、胡椒のスパイシーさを加えて仕上げた⾃社製ソースで味わう「225gアンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜」などをご⽤意いたしました。料理のペアリングには、今回のフェアで3回連続となる「シャトー・メルシャン」の⽇本ワインをご提案いたします。
また、12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)の期間には、「225gアンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜」をメインにクリスマス限定デザートが付いた「クリスマススペシャルセット」をお楽しみいただけます。親しい⽅と集まる機会が多い冬のホリデーシーズンに、ロイヤルホストが贈るご馳⾛洋⾷でより豊かなひとときをお過ごしください。
ロイヤルホストは創業以来、美味しさと、安全・安⼼な「⾷」の提供に向き合ってきました。これからも美味しさとおもてなしの⼼で皆様をお迎えいたします。
■「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」販売概要
販売期間:2025年12⽉3⽇(⽔)〜2026年2⽉中旬(予定)
※期間中の店舗休業⽇:2025年12⽉31⽇(⽔・⼤晦⽇)、2026年1⽉1⽇(⽊・元⽇)(予定、⼀部店舗を除く)
販売時間:10時30分〜
販売店舗:ロイヤルホスト 計212店舗 ※配信⽇時点の店舗数です。
※以下の商業施設、病院、空港の店舗(計12店舗)は対象外です。
駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州⼤学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、⽻⽥空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神⼾空港店、広島空港店、熊本空港店、⿅児島空港店、那覇空港店
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
■召し上がれ ⽇本の恵み国産素材「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 商品紹介
※画像はイメージです。
※産地表⽰は原料の産地を表⽰しています。

オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&クラブケーキのせ⿊×⿊ハンバーグ 2,880円(税込 3,168円)
国産⽜のコクとうま味が詰まった⾃社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスと、国産紅ずわい蟹のクラブケーキ※をのせた⿊×⿊ハンバーグ、塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来の旨みが引き出された冬野菜のエチュベを⼀緒にお楽しみいただけます。クラブケーキは、パン粉のカリっと感と国産紅ずわい蟹の⾷感を感じていただくために店舗で仕込んでいます。

オムライス〜国産⽜のハッシュドビーフソース〜&国産紅ずわい蟹のグラタン 2,880円(税込 3,168円)
国産⽜のコクとうま味が詰まった⾃社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスと、国産紅ずわい蟹のグラタン、塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来の旨みが引き出された冬野菜のエチュベを⼀緒にお楽しみいただけます。グラタンは、ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤しており、蟹のおいしさをよりご堪能いただけます。

マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン 2,780円(税込 3,058円)
ミルキーな味わいの北海道産マスカルポーネチーズを載せた⿊×⿊ハンバーグ、ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤して焼き上げたグラタンを盛り合わせました。⿊×⿊ハンバーグは、マスカルポーネチーズの上にドミグラスソースをかけてお召し上がりください。

225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜 3,680円(税込 4,048円)
225g の⽶国産アンガスサーロインステーキに、炒めて⽢みを引き出した国産⽟ねぎに醤油のコクと⾹ばしさ、胡椒のスパイシーさを加えてステーキに合うように仕上げた⾃社製ペッパーソースをかけました。塩と野菜の⽔分だけで蒸すことで素材本来の旨みが引き出された冬野菜のエチュベ、ステーキの下に敷いた北海道産きたあかり(じゃがいも)とともに、お好みでレモンを絞ってお楽しみください。

海⽼と国産⿂介のクリームフェットチーネ オレンジ⾵味 1,880円(税込 2,068円)
北海道産の真鱈、帆⽴、あさりと、海⽼をフェットチーネと絡みのいいクリームベースのソースであえました。店舗で具材とソースをフライパンで合わせて調理することで⿂介の旨みがソース全体に溶け込み、さらに豊かな⾵味を⽣み出します。オレンジと合わせることで、コクのあるパスタをさっぱりとお召し上がりいただけます。

国産紅ずわい蟹のグラタン 1,130円(税込 1,243円)
⾃社のセントラルキッチンで国産紅ずわい蟹と⿂のだしを合わせて丁寧に仕上げたホワイトソースに、店舗で国産の紅ずわい蟹のほぐし⾝を合わせてチーズをのせて焼き上げたちいさなグラタンです。ホワイトソースと店舗で合わせる具材の両⽅に国産紅ずわい蟹を使⽤することで、蟹の美味しさをよりご堪能いただけます。ワインなどのアルコールとご⼀緒にお楽しみいただくのがおすすめです。
■召し上がれ ⽇本の恵み国産素材「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 商品・素材紹介
※画像はイメージです。
※産地表⽰は原料の産地を表⽰しています。
●ワイン・ドリンクメニュー
⽇本ワイン シャトー・メルシャン クオリティシリーズ
ていねいに愛情を注ぎ育てられた⽇本産のブドウのみを使い、⽇本を代表するブレンドワインとして、産地・品種に縛られず、⽇本庭園のような完全なる調和を⽬指してブレンドされた、究極のバランスをめざした⽇本ワインです。

シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね/⾚)
産地・品種︓⻑野県(メルロー)、⼭梨県(マスカット・ベーリーA)など
輝きのあるルビーの⾊合いで、⾚い果実の⾹りと、⼼地よい酸と柔らかなタンニンの味わいを感じられるワインです。

シャトー・メルシャン 萌⻩(もえぎ/⽩)
産地・品種︓⻑野県・福島県(シャルドネ)⼭梨県(甲州)など
輝きのあるレモンイエローで、いきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の⾵味を感じられるワインです。
●藍茜・萌⻩ 各種
フルボトル 2,480円(税込 2,728円)
デキャンタ 1,780円(税込 1,958円)
グラス 580円(税込 638円)
※Good JAPAN メニューをご注⽂のお客様は、藍茜または萌⻩のグラス1杯⽬のみ 480円(税込 528円)でご注⽂いただけます。
※フェア期間中は、イタリアワイングラス・デキャンタは販売を休⽌いたします。

スパークリングアルコールゼロ 630円(税込 693円)
果実のさわやかな⾹りとすっきりとした味わいが特⻑の
ノンアルコール飲料です。
◆おすすめペアリング◆
●225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜 with 藍茜
⾚い果実の⾹りと柔らかなタンニンを感じる藍茜は、醤油ベースのソースとよく合います。ワインの⼼地よい酸が、⽟ねぎの⽢味をより引き⽴てます。
●マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン with 萌⻩
豊かな果実味と酸のバランスが取れた奥⾏きのあるワインは、クリーミーなグラタンやマスカルポーネチーズとよく合います。ワインのミネラル感と蟹の相性も良いです。
●海⽼と国産⿂介のクリームフェットチーネ オレンジ⾵ with スパークリングアルコールゼロ
すっきりとした味わいのノンアルコールスパークリングで、クリームソースをさっぱりとお楽しみいただけます。爽やかなディルと、スパークリングアルコールゼロの豊かな⾹りが良く合います。
■召し上がれ ⽇本の恵み国産素材「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 ⾷材紹介
※画像はイメージです。
※産地表⽰は原料の産地を表⽰しています。



国産紅ずわい蟹
紅ずわい蟹は、茹でる前から全体的に⾚みを帯びた蟹。⽢みが強くジューシーな⾷感が特徴です。クラブケーキ、グラタンでお楽しみください。

北海道産 帆⽴
オホーツク海でじっくり育った帆⽴は、⽢みがありプリプリとした⾷感が特徴です。クリームソースのパスタでご提供します。

北海道産 真鱈
真鱈は冬の訪れとともに多彩な料理に使われます。淡⽩な⽩⾝の美味しさをクリーミーなパスタでどうぞ。

北海道厚岸産 あさり
北海道厚岸産のあさりは、サイズが⼤きく、濃厚なうま味を感じられることが特徴です。クリームソースのパスタでお楽しみください。

北海道産 きたあかり
北海道の豊かな⼤地で育ったきたあかりは、ほくほくとした⾷感で⾃然な⽢みがあります。マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグ、アンガスサーロインステーキと⼀緒にお召し上がりください。

北海道産 マスカルポーネチーズ
マスカルポーネの語源は「masque bueno(マスケブエノ)」「何て素晴らしい味なんだ!」という意味です。ほんのりと⽢いミルキーな味わいです。オムライス、マスカルポーネの⿊×⿊ハンバーグにのせてご提供します。

国産⽟ねぎ
炒めて⽢みを引き出した⽟ねぎは、醤油のコクと⾹ばしさと胡椒のスパイシーさを加えたソースに仕⽴てました。アンガスサーロインステーキとともにお楽しみください。
◆クリスマス限定メニュー◆
※画像はイメージです。
12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)の期間は、クリスマス限定メニューをご提供いたします。
「Good JAPAN 冬のご馳⾛洋⾷」 に登場する「225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜」をメインに、「オマール海⽼のクリームスープ〜BISQUE〜」やクリスマス限定デザート、ドリンクがついたクリスマスだけのスペシャルセットです。デザートには、シナモンなどのスパイスが⾹る温かいチェリーソースをかけて楽しむ、ベルギーチョコレートとバニラブルボンのアイスクリームをご⽤意いたしました。
クリスマスの特別なひとときをぜひロイヤルホストでお過ごしください。

225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜
クリスマススペシャルセット
5,360円(税込 5,896円)
<セット内容>
・サラダ、ジュレ&フラン仕⽴て
・オマール海⽼のクリームスープ〜BISQUE〜
・225g アンガスサーロインステーキ〜国産⽟ねぎのペッパーソース〜
・パン(ライスに替えられます)
・クリスマス限定デザート
ベルギーチョコレート&バニラブルボン〜チェリージュビリー⾵ソース〜
・ドリンク
■「クリスマス限定メニュー」販売概要
販売期間:12⽉17⽇(⽔)〜12⽉25⽇(⽊)(予定)
※ご予約については各店舗へお問い合わせください。
販売時間:10時30分〜
販売店舗:ロイヤルホスト 計212店舗 ※配信⽇時点の店舗数です。
※以下の商業施設、病院、空港の店舗(計12店舗)は対象外です。
駒沢パーククォーター店、名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州⼤学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、⽻⽥空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神⼾空港店、広島空港店、熊本空港店、⿅児島空港店、那覇空港店
※価格と販売時間が異なる店舗がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
