従業員100人に聞きました!一番好きな焼き肉弁当は?8/29(火)は「焼き肉の日」!

8月23日(水)~8月29日(火)/大丸東京店 地階 ほっぺタウン

8月29日(火)は「焼き肉の日」です! 「8(や(き))2(に)9(く)」の語呂合わせと、夏バテの気味の人に焼き肉でスタミナをつけてもらおうと、1993年に全国焼肉協会が定めました。大丸東京店では「焼き肉の日」にちなみ、従業員100名を対象にアンケートを実施、人気の焼き肉弁当を調査しました。上位10位にランクインしたお弁当を発表します!
■1位

焼肉の醍醐味、カルビのお弁当!高級焼肉店の味わいを堪能できます。〈叙々苑〉カルビ弁当2,500円

■2位

牛1頭からわずか6枚しかとれない、厳選された極厚13ミリの牛たん入り。焼き立ての提供が可能です!〈牛たんかねざき〉厚切り牛たんステーキ弁当2,000円