従業員100人に聞きました!一番好きな焼き肉弁当は?8/29(火)は「焼き肉の日」!
8月23日(水)~8月29日(火)/大丸東京店 地階 ほっぺタウン
8月29日(火)は「焼き肉の日」です! 「8(や(き))2(に)9(く)」の語呂合わせと、夏バテの気味の人に焼き肉でスタミナをつけてもらおうと、1993年に全国焼肉協会が定めました。大丸東京店では「焼き肉の日」にちなみ、従業員100名を対象にアンケートを実施、人気の焼き肉弁当を調査しました。上位10位にランクインしたお弁当を発表します!
■1位
■2位
■3位
■4位
■5位
■6位
■7位
■8位
■9位
■10位
焼肉の醍醐味、カルビのお弁当!高級焼肉店の味わいを堪能できます。〈叙々苑〉カルビ弁当2,500円
■2位
牛1頭からわずか6枚しかとれない、厳選された極厚13ミリの牛たん入り。焼き立ての提供が可能です!〈牛たんかねざき〉厚切り牛たんステーキ弁当2,000円
■3位
牛肉弁当専門店のNo.1弁当。秘伝のタレで炊いた黒毛和牛を仁多米とともに。〈柿安牛めし〉黒毛和牛牛めし1,300円
■4位
味わい深い米沢牛のステーキ・すき焼きが両方入った豪華弁当!〈味の梅ばち〉米沢牛すきやき・ステーキ弁当1,900円
■5位
和風の味わいの自家製オニオンソースが絶妙にからんだボリュームたっぷりのステーキ丼。〈西洋銀座〉ステーキ丼1,188円
■6位
国産黒毛和牛を使用した焼肉弁当。期間限定でレモンを添えて、さっぱりと。〈日本橋日山〉さっぱり焼肉弁当810円
■7位
創業明治四年から続く伝統の味。黒毛和牛を秘伝のタレで炊き上げました。〈柿安ダイニング〉黒毛和牛すき焼き重1,000円
■8位
老舗料亭のすき焼きを豪華二段重に。〈草津亭〉特製すき焼き二段重1,296円
■9位
イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータのみを使用した、口どけの良い旨味をお楽しみください。〈イーション〉スペイン産ベジョータ イベリコ豚重1,100円
■10位
オリジナル和風だれの焼肉と色々おかずがうれしいお弁当。〈おこわ米八〉和風焼肉満足弁当1,166円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像