都ホテル 尼崎  日本料理「つのくに」新料理長 岡本 潮による 11/22(金)「和食賞味会~秋を味わう美食の夕べ~」開催

 都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、日本料理「つのくに」新料理長 岡本 潮による「和食賞味会~秋を味わう美食の夕べ~」を2019年11月22日(金)に、開催いたします。


 2019年8月、日本料理「つのくに」の新料理長に就任した岡本 潮による初めての賞味会です。卓越した技で、秋の実りをひと皿ごとに表現した前菜をはじめ、秋ならではの旬の素材を使用した会席料理をお楽しみください。 また、若手音楽家をゲストに迎え、生演奏の調べとともに一夜限りの贅沢なひとときを心ゆくまでお楽しみください。

■開催概要
 【開催日時】2019年11月22日(金)
       受付 18:00~18:30 / 賞味会 18:30~21:00
 【会  場】3階 宴会場 「鳳凰の間」
   【料  金】お一人様 13,000円 
                     ※お料理、お飲物、消費税、サービス料を含む。
   【予  約】2019年11月19日(火)19:00まで
   【特  典】記念写真プレゼント
   【メニュー】前 菜 焼き松茸とほうれんそうの菊花和え
             子持ち昆布 帆立と車海老のからすみ掛け
         お 椀 柚しめじ 大黒しめじ 菊菜 柚子
         造 り とらふぐ てっぴ寄せ 烏賊いくら
         焼き物 甘鯛若狭焼き 本鮪あぶり
         食 事 ズワイ蟹にぎり 尾崎牛にぎり 赤出汁
         水菓子 オレンジゼリーりんごピューレ 胡麻とうふ黒蜜掛け

【ゲ  ス ト】  若手音楽家達による生演奏をお届けいたします。


ソプラノ       鈴木 絵莉南(スズキ エリナ)
クラリネット 三井 明日見(ミツイ アスミ)
ピアノ          樋口 友佳子(ヒグチ ユカコ)
サックス       津村 美妃 (ツムラ ミキ)
 




「つのくに」新料理長          

岡本 潮 (おかもと うしお)プロフィール

1971年     福井県生まれ
1991年     料亭 芝苑 入社
1995年     日本料理 伊万栄 入社
2000年     ウェスティンホテル淡路 日本料理店 入社
2002年   都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)
                  日本料理店 入社
2010年   北新地にて日本料理「一陽」を出店
2019年8月 都ホテル 尼崎 日本料理「つのくに」料理長として就任



【ご予約・お問合せ先】
マーケティング&セールス部 TEL 06-6488-4777(受付時間 10:00~19:00)

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合がございます。
※食品アレルギーなどをお持ちのお客様はスタッフにお問い合わせください。
※会場内は全席禁煙とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。



都ホテル 尼崎
〒660-0881 兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号
TEL.06-6488-7777(代表)FAX.06-6488-0700
https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 都ホテルズ&リゾーツ >
  3. 都ホテル 尼崎  日本料理「つのくに」新料理長 岡本 潮による 11/22(金)「和食賞味会~秋を味わう美食の夕べ~」開催