【夢庵】“牡蠣・栗・あさり”のせいろ御飯が選べる和膳登場!「秋のご馳走フェア」

株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する和食レストラン「夢庵」では、2024年9月12日(木)より、「秋のご馳走フェア」を期間限定で開催します。

【メニュー詳細】 https://www.skylark.co.jp/yumean/menu/fair/index.html

【 「秋のご馳走フェア」 おすすめポイント 】

① 高コスパ!夢庵自慢 3種の「せいろ蒸し御膳」が登場!

“牡蠣・栗・あさり”の3種のせいろ御飯と、おかず・椀物の選び方次第で30通りの組み合わせ!

② 夢庵初の月見メニュー!半熟とろ~り「月見天丼」

お月見をイメージした「玉子天ぷら」は、特製の天丼たれとのハーモニーが抜群。

2種のきのこ・上海老2本・播磨灘産牡蠣の天ぷらで、秋を感じるボリューム満点の一杯です。

• 「秋のご馳走フェア」概要

■対象店舗

夢庵全店

※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がございます

※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます

※22時以降にご注文のお客さまには深夜料金10%を加算させていただきます

■対象期間

2024年9月12日(木)~ 12月11日(水)

■対象メニュー

• <お得に秋を堪能!選べる30通りの「秋の選べるせいろ蒸し御膳」>

夢庵人気のせいろ御飯が3種登場。せいろの蓋を開ければ、ほかほかの湯気と秋らしい素材の香りが食欲をそそります。

せいろ御飯、おかず、椀物を選んで、自分だけの秋の御膳をお楽しみください。

※画像は「牡蠣せいろ御膳」(季節の天ぷら・海老しんじょうお吸い物)

1,499円(税込1,649円)

~ 選べるせいろ御飯|秋が香る3種のせいろ御飯をご用意!~

【左】牡蠣せいろ御膳 1,499円(税込1,649円)

「一年牡蠣」と呼ばれる播磨灘産の牡蠣は、ふっくらした見た目でぷりぷりの食感。甘辛く炊いた牡蠣の香りが抜群です。

【中】栗おこわせいろ御膳 1,399円(税込1,539円)

もち米入りのもちもち“おこわ”にほくほくで甘い“栗”。素材を活かし、昆布だしと塩のシンプルな味付けで仕上げました。

【右】深川せいろ御膳 1,399円(税込1,539円)

旨味がたっぷりのあさりを、醤油・みりん・葱・生姜などと一緒に大きな釜で丁寧に炊きました。

~ 選べる秋のおかず|季節の天ぷら または 広島県産 牡蠣フライ ~

季節の天ぷら

白あわび茸・山茶茸・播磨灘産牡蠣・上海老・春菊の期間限定天ぷら。

広島県産 牡蠣フライ

大粒で濃厚な味わいが特徴の広島県産の牡蠣を使用。

中濃ソースとタルタルソースでどうぞ。

~ 選べる椀物|海老しんじょうお吸い物 または 小そば/小うどん(温/冷)~

海老しんじょうお吸い物

小そば/小うどん(温/冷)

<組み合わせ例>

栗おこわせいろ御膳(広島県産 牡蠣フライ)

1,399円(税込1,539円)

※画像は、栗おこわせいろ御飯・牡蠣フライ・海老しんじょうお吸い物

深川せいろ御膳(季節の天ぷら)

1,399円(税込1,539円)

※画像は、深川せいろ御飯・季節の天ぷら・海老しんじょうお吸い物

• 【せいろ御膳を注文された方 限定】通常価格より最大で526円(※)お得!

対象メニューに【+税込330円】でお得な「デザート&ドリンクバーセット」

• 今年の十五夜は、夢庵初の「玉子天ぷら」で!

月見天丼(お味噌汁・お新香付き)

1,299円(税込1,429円)

幾度となく試作を重ねた夢庵初の「玉子天ぷら」は、黄身がとろりと流れ出て、特製の天丼たれとのハーモニーが抜群。秋らしく食感が楽しい「白あわび茸」と風味豊かな「山茶茸」の2種のきのこのほか、上海老2本・播磨灘産牡蠣・春菊の天ぷらを乗せた一杯です。

• ブランド情報

●夢庵ホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/yumean/

アプリ限定のクーポンや、すかいらーくポイントもたまる・つかえる「すかいらーくアプリ」のダウンロードはこちら▼

●夢庵X URL:https://twitter.com/yumean_PR