TBS系「アイ・アム・冒険少年」で紹介された鮪の王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を食べ比べできる「地中海産本鮪3貫盛り」が全国のスシローで楽しめる!!地中海で捕れた身の締まった本鮪をご賞味ください!
3月4日(月)放送の「アイ・アム・冒険少年」では、地中海で捕れた本鮪のこだわりをご紹介いただきました。山上がこだわって仕入れた地中海の本鮪は脂のりが良く、身が引き締まっているのが特長です。生け簀から取り上げられた本鮪は加工船の上で解体され、約マイナス50度で急速冷凍・保管することで新鮮さをそのままに日本に持ってくることができています。その後店舗に運ばれた本鮪は、スシローこだわりの“温塩水解凍”で初めて解凍され、お客さまに提供されます。
「地中海産本鮪3貫盛り」は、濃厚で深い味わいと脂のりが特長の本鮪を使用し、脂のり抜群の大とろ、脂の甘みと赤身のバランスが楽しめる中とろ、本鮪ならではの濃い旨みを味わえる赤身と、部位によってそれぞれの特長をお楽しみいただけます。
多くの関係者の皆さまのご協力の元、鮮度と脂のりの良い「地中海産本鮪3貫盛り」をご提供することができました。この機会にぜひ全国のスシローでお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※一部陸上で解体・冷凍されているものもあります。 |
商品概要
■商品名:地中海産本鮪3貫盛り
■価 格:360円(税込)
■販売期間:2024年2月28日(水)~販売予定総数445万食が完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。 ※お持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。 ※写真はイメージです。 |
養殖場
地中海の本鮪は、身が引き締まり、脂のり抜群です。
本鮪の取り上げ・加工船へ移動
生け簀から取り上げられた本鮪はすぐに加工船に運ばれます。その後素早く解体され、船内の約マイナス50度の冷凍庫にて保管、そのまま日本に運ばれます。
※一部陸上で解体・冷凍されているものもあります。 |
「地中海産本鮪3貫盛り」まぐろバイヤープロフィール
<商品部 仕入課 まぐろ担当 山上雅則>
前職は水産会社のトップ営業マンで、数多くの海産物を取り扱っており、スシローのネタの質へのこだわりを知って入社を決意しました。入社後は、スシローで人気のまぐろを担当し、今やまぐろといえば山上!といえる程の経験と実績を重ねてきました。今後もうまいまぐろを求めて、その時々で一番うまいものを国内外から仕入れ、お客さまにお届けします。
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