MSI、ゲーミングシリーズの新たなロゴデザインを発表

MEG、MPG、MAG各シリーズのブランドイメージを明確化

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社(以下、MSI)は、ゲーミング製品(デスクトップ/モニター/マザーボード/PCパーツ)のシリーズとして使用していたMEG、MPG、MAGシリーズのロゴデザインをリニューアルいたします。新たなロゴデザインは各シリーズのブランドイメージを明確にしています。新たなロゴデザインは、2023年初頭より、ゲーミングマザーボード、デスクトップ、モニター、ゲーミングチェア、ケース、電源、水冷クーラーに順次適用される予定です。

【MEGシリーズ:最高峰のゲーム体験を追求するエンスージアストへ】

MEGシリーズは、MSIのフラッグシップモデルとして、最高峰のデザインと卓越した性能を実現し、最高のパフォーマンスを追求する人々のために開発を続けてきました。新たなMEGロゴデザインは、最高のパフォーマンスを実現するというコンセプトを維持しながら、常に新しい歴史を刻んでいくことによって、ブランドの持つイメージをさらに強く押し進めるものです。
 神秘的な古代文明にインスパイアされたMEGの文字とトライアングルを組み合わせたデザインは、技術とパフォーマンスにおいて常に頂点に君臨し、すべての挑戦を勝ち抜くPCパーツ、ゲーミングデバイス界のレジェンドになるという決意を表現しています。最高のパフォーマンスを追求するお客様のために、MEGシリーズは魅力的なデザインを提供し続け、あらゆる期待を超える製品を生み出し続けることを目標としています。

【MPGシリーズ:優れたパフォーマンスを楽しみながら、自分らしいスタイルを表現したい方へ】

MPGシリーズは、優れた性能と特徴的なデザインにより、多くのお客様に支持されてきました。この度、デザイン性をより重視し、個性を表現したいというお客様の要望に応えるため、MPGシリーズのロゴデザインをリニューアルいたします。新しいMPGロゴデザインは、”M”SI “P”erfomance “G”amingシリーズの「”P”erfomance」だけでなく、個性的でスタイリッシュなデザインを取り入れることによって、お客様にとってより魅力的な製品になることを目標としています。この新しいMPGロゴデザインは、よりトレンドを取り入れたストリート、ポップ、ミックス、マッチスタイルなどのデザインに加え、今後追加される新たなMPGシリーズ製品の先進的な設計コンセプトを表現しています。

【MAGシリーズ:安定性と耐久性に優れ快適なゲーム体験を実現する、全ての方に向けたシリーズ】

MAGシリーズは、完成度の高い製品とタフなデザインイメージにより、特にミリタリーデザインを好む多くのお客様に支持されてきました。この度、より若い年齢の、より多様なお客様にとって魅力的な製品であるために、新鮮で明るい印象を与える新しいロゴデザインにリニューアルいたします。そして、優れた耐久性と安定したパフォーマンスを特徴とするMAGシリーズのイメージに加え、新たに団結を意味する「Unite」という概念を表すため、手を握ることを表現したロゴマークを追加しました。また、MAGシリーズをよりエネルギッシュかつ情熱的にするため、トーンの明るい新色を採用しています。
 これからのMAGシリーズは、特徴的なミリタリー要素はそのままに、より新鮮でより良いデザインを目指し、品質と信頼性を維持しながら、さらに魅力的な製品を提供することを目標としています。

【今後の展望】
 MSIは、MEGシリーズ、MPGシリーズ、MAGシリーズとして高品質なゲーミング製品を作り続けていく上で、新しいロゴマークを作成することで、MSIからお客様への決意を示すだけでなく、各シリーズの特徴を表現しつつデザインに統一感を持たせることで、シリーズのイメージの拡大に繋げることができると認識しています。この新しいロゴマークによって、より多くのお客様の要望に応えることができるようになることを目標としています。

MSI GAMING: https://www.msi.com/
MSI Facebook: https://www.facebook.com/MSIGaming
MSI Instagram: https://www.instagram.com/msigaming/
MSI YouTube: https://www.youtube.com/user/MSIGamingGlobal
MSI Twitter: https://twitter.com/msitweets
MSIのRSSフィードは(https://www.msi.com/rss)、最新のニュースや製品情報を購読することができます。