~横濱たんめん発祥の店が提供する、本物の味~「贅沢海鮮」「香る中国醤油」3種のやきそば新メニューが登場!お持ち帰りがお得になる「横濱中華をご自宅で!!キャンペーン」も開催!

昭和30年創業の「横濱一品香」を運営する株式会社一品香(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:鳥生恒平)は、横濱たんめん発祥の店、「横濱一品香」において、2021年7月28日(水)より、やきそばの新商品3種の販売を開始しました。
 同時に、外出自粛やスポーツの自宅観戦といったコロナ禍の生活ニーズに応え、お持ち帰りの定番であるやきそばメニューを期間限定で100~200円引きにて販売する「横濱中華をご自宅で!!キャンペーン」を実施いたします。
 横濱一品香は伝統の味を守り続けると共に新しい横濱中華の創造にも力を入れ、“本物の味”を追求していきます。ぜひこの機会にご賞味ください。

■新商品詳細

・【上】海の恵み 贅沢海鮮やきそば(税込1,200円)、【下】贅沢海鮮硬やきそば(税込1,200円)

大ぶりの海老や大粒ほたて貝、蟹爪、コリコリ食感のイカなどの海鮮と、彩り豊かなゴロゴロ新鮮野菜を、あっさり深い旨味の塩味あんかけで仕上げました。ボリューム満点で食材一つ一つが際立つ、贅沢なやきそばです。

・香る中国醤油 横濱黒チャーメン(税込820円)

モチッとした中太・平打ちの蒸し麺を300g使用し、具材はもやしと小松菜のみでシンプルに炒め上げた、横濱中華らしい王道の中華やきそば(チャーメン)。中国醤油「老抽王」 をベースとした自然な甘みと香ばしさが、食欲をそそります。

◆販売開始日:2021年7月28日(水)
◆販売店舗:保土ヶ谷店、若葉台店、港南台バーズ店、ジョイナス店、小田急マルシェ町田店、ららぽーと横浜店、上大岡ミオカ店、センター南サウスウッド店

■「横濱中華をご自宅で!!キャンペーン」詳細
◆期間:2021年7月28日(水)~9月5日(日)
◆内容:やきそばメニュー6種を、お持ち帰り限定価格にて販売いたします(店内飲食では通常価格にて提供)。
・贅沢海鮮やきそば・硬やきそば:1,200円 → 1,000円
・横濱黒チャーメン:820円 → 720円
・上海やきそば:820円 → 720円
・五目やきそば・硬やきそば:930円 → 830円
※価格はすべて税込です。

■「横濱一品香」について
1955年創業。横浜の野毛にて、わずか3坪、カウンター9席の小さなお店でスタートしました。現在、国内11店舗(2021年5月末現在)を展開。 創業の精神である「一品一品に真心を込めて最高の味に徹しよう」の下、名物「元祖横濱たんめん」は、横浜で半世紀以上愛されてきた逸品です。この伝統と味を守り続けると共に、「+&」の発想で、これからもお客様から愛される料理と食シーンを提供しつづけてまいります。

・一品香公式WEBサイト: https://www.ippinko.jp

位置情報
東京都町田市店舗・民間施設神奈川県横浜市本社・支社神奈川県横浜市店舗・民間施設