「ガパオライスの素」を新発売
「AIRMEAT(エアミート)」大豆のお肉で作ったシリーズ
米久株式会社(静岡県沼津市)は、お肉を使用せずに大豆たんぱくで作った調理加工品(冷凍)AIRMEATシリーズから「大豆のお肉で作った ガパオライスの素」を新発売します。AIRMEATシリーズは「麻婆豆腐」「「麻婆茄子」「キーマカリー」「牛丼の具タイプ」「豚丼の具タイプ」とあわせて全6品で展開します。
ポイント1 大豆のお肉で作りました
ひき肉をイメージした大豆肉と彩りピーマンを使った、タイ屋台の本格的なガパオライスをイメージした「ガパオライス」の素に仕上げました。バジル・ガーリック・メースの香りとピリッとした辛さをアクセントにし、人気メニュー本来の味や食感を実現しました。
ポイント2 食物繊維もたっぷり摂取
大豆のお肉で作ったガパオライスの素は、畜肉を使用した従来のガパオライスでは摂取することが難しい「食物繊維」を「レタス約4個分」摂取できます。
ポイント3 電子レンジで簡単調理
耐熱トレー入りなので、電子レンジに入れて簡単に加熱後、ごはんの上に盛り付けて、ご家庭で調理された目玉焼きを添えれば完成です。忙しい日の夕食メニューにもお使いいただけます。
※調理目安:600Wの場合、2分40秒
■商品名・量目
AIRMEAT大豆のお肉で作ったガパオライスの素 180g
■発売日
2022年3月1日
■発売地区
全国
■参考小売価格
オープン価格
■保存温度
-18℃以下で冷凍
■PDF版プレスリリース
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20220225-a4ed5a204c6e56a0a63cb2d1524d5206.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像