あの本格洋食レストランとのコラボ!特製ソースを贅沢に使った『「三代目たいめいけん監修」デミソースのハンバーグ』が8月20日(火)ナッシュから新発売
三代目たいめいけんの味がナッシュから登場!
〈特設サイト〉:https://nosh.jp/premium
商品特長
■老舗の名店「三代目たいめいけん監修」デミソースをふんだんに使用
「三代目たいめいけん監修」デミソースは炒めた玉葱に香味野菜とトマトペースト、そこにコショーやローレルなどのスパイスを加え、肉の旨味あるエキスとワインでじっくりと煮込んだデミソースです。
ソースの旨みがより一層際立つように、ハンバーグも特別仕様にこだわりました。内側と外側のミンチの荒さに工夫を施し、お店の高級感のイメージを大切にしながら食べ応えも実感していただけるように開発をしております。
老舗の名店特製「三代目たいめいけん監修」デミソースの旨みを贅沢に活かした、プレミアムなハンバーグをどうぞお楽しみくださいませ!
■「三代目たいめいけん監修」デミソースのハンバーグ
老舗洋食屋の「三代目たいめいけん監修」デミソースを贅沢に使用した、プレミアムな味わいのハンバーグプレートの登場!王道の洋食プレートを目指し、ハンバーグの食べ応え、添え野菜、とろ〜りとした卵など細部にもこだわりました。コク深いソースをたっぷり絡めて召し上がっていただきたいです!
副菜は、コンソメカリフラワー、グラッセをイメージした人参のサラダ、ポテトサラダです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/834)
【栄養価】
・カロリー 373kcal
・たんぱく質 16.6g
・糖質 25.9g
・脂質 21.3g
・食塩相当量 2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
伝統を継承しながらも味を追求し続けた 茂出木 浩司シェフ
茂出木浩司シェフ(1967年生まれ、東京都出身)高校卒業後、海外に留学をする。帰国後に料理の世界に入り、都内数店舗で修行を重ね「たいめいけん」に入社。「たいめいけん」では皿洗いから修行をはじめ、27歳で三代目を受け継ぐ。伝統を継承しつつ時代にあった新しい「たいめいけん」の味を追求し続ける一方、新しい店舗のプロデュースや書籍の出版など幅広く活動をし続けている。
(三代目たいめいけん店舗:https://www.taimeiken.co.jp/)
冷凍宅配食「nosh」とは
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう100品以上のラインナップに向けて新商品を準備しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像