エクセルシオール カフェで12月4日よりオリジナルの茶葉を使ったマサラチャイティー各種や鴨や蟹を使ったご褒美メニュー、岩塩と食べるチーズケーキ等新発売
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェにおいて、2025年12月4日(木)に冬のおすすめ新メニューを発売します。
エクセルシオール カフェオリジナルの茶葉を使った「マサラチャイティー」「豆乳マサラチャイティー」が新登場。さらに、アレンジメニュー「アップルマサラチャイティー」と「マサラティーソーダ」も発売します。

また、新作フードメニューは、贅沢感のある食材を使用した「鴨と九条ねぎの豆乳クリームパスタ」や「蟹とトマトのチーズドリア」、彩り鮮やかな「チャバッタサンド グリルチキン&カポナータソース」を、新作スイーツとして、ケーキの新しい食べ方をご提案する「杏のフロマージュタルト~ピンクソルトを添えて~」を発売します。冬のひとときを、エクセルシオール カフェのおすすめメニューとともにお過ごしください。

商品名:マサラチャイティー (HOT/ICED)
価 格:R 580円(税込)~
チャイのために選定したアッサム茶葉にジンシャー・シナモン・カルダモン・クローブなどの6種類のスパイスを合わせ、お店で抽出して作るこだわりのチャイティーです。
トッピングのセイロンシナモンパウダーでほのかな甘い香りをプラスします。スパイスを引き立てるやさしい甘味が最後まで飲み飽きない一杯です。
※はちみつを使用しています。
商品名:豆乳マサラチャイティー(HOT/ICED)
価 格:R 590円(税込)~
マサラチャイティーを豆乳で作りました。豆乳でスパイス感がやわらいだ、バランスの良いまろやかなチャイティーです。
※豆乳を使用していますが、乳成分を含みます。
※はちみつを使用しています。

商品名:アップルマサラチャイティー(HOT/ICED)
価 格:R 660円(税込)~
マサラチャイティーにアップルソースを合わせた季節限定のチャイティーです。
かき混ぜながら飲むことでアップルソースのほどよい酸味と甘味が広がり、フルーティーな味わいに変化していきます。シャキシャキとしたりんごの食感もスパイスの香りと一緒に楽しめる一杯です。
※はちみつを使用しています。

商品名:マサラティーソーダ
価 格:L 650円(税込)
スパイスの香りをダイレクトに味わえる、シンプルなティーソーダです。
チャイのために選定したアッサム茶葉にジンシャー・シナモン・カルダモン・クローブなどの6種類のスパイスを合わせ、お店で抽出して作るこだわりのスパイスティーに炭酸を合わせました。トッピングのスターアニスとセイロンシナモンスティックの香りも一緒にお楽しみください。
※トッピングのスターアニスとシナモンスティックは香りづけでのせております。お召し上がりにならないようにご注意ください。

商品名:鴨と九条ねぎの豆乳クリームパスタ
価 格:1,080円(税込)
牡蠣醤油と丸大豆醤油の旨みを重ねたまろやかな和風仕立ての豆乳クリームであっさりと味わえる一皿です。
豊かなコクと香りを持つ鴨肉が贅沢感を演出しています。鴨肉と相性の良い九条ねぎの爽やかな風味と、香ばしいフライドごぼうチップの食感、まいたけ・エリンギ・ぶなしめじ・ヒラタケの4種のきのこも合わせ、奥行きある味わいに仕上げました。ピリっと辛味のある黒煎り七味がアクセントとなり、心温まる冬のごちそうパスタをぜひご堪能ください。

商品名:蟹とトマトのチーズドリア
価 格:950円(税込)
国産紅ズワイガニとチーズの旨味が味わえる冬のごちそうドリアです。
雑穀ご飯にまろやかなホワイトソースと爽やかな酸味のトマトソースを重ね、紅ズワイガニとカマンベールチーズをトッピングしています。仕上げにとろけるシュレッドチーズとパルミジャーノを重ね、蟹の風味が引き立つコクのある味わいに。ひと口ごとに広がる蟹とチーズの贅沢なハーモニーをぜひご堪能ください。

商品名:チャバッタサンド グリルチキン&カポナータソース
価 格:560円(税込)
表面はパリッと香ばしい食感でシンプルな味わいのチャバッタにグリルチキンとカポナータソースをサンドしました。
カポナータソースの甘酸っぱさがチキンのジューシーさと調和し、クリームチーズソースがまろやかさをプラスしています。柚子の香りがアクセントになり、爽やかな後味のチャバッタサンドです。

商品名:杏のフロマージュタルト~ピンクソルトを添えて~
価 格:620円(税込)
香ばしいタルト生地に、練乳のやさしい甘みとなめらかな口どけのベイクドチーズを合わせました。
爽やかな杏ジャムがアクセントとなり、ホイップクリームが全体をやわらかく包み込みます。
お好みで、添えられたピンク岩塩をつけてお召し上がりいただくことで、甘味がぐっと引き立ち、ミルキーなコクが深まりつつ、後味がすっきりします。
甘さと塩味が織りなす奥行きのある味わいを、ぜひご堪能ください。
※「金木犀ラテ」「金木犀烏龍ティー~台湾凍頂烏龍茶~」「金木犀ソーダ」「山椒香る パンチェッタのカルボナーラ」「山椒香る 半熟卵とパンチェッタのカルボナーラ」「バターチキン&ひよこ豆カレー」「チャバッタサンド てりやきチキンときんぴらごぼう」「シナモン香るかぼちゃのムース」は、12月3日(水)で販売を終了します。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/exc/
エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999
公式X:https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://www.instagram.com/excelsiorcaffe_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
