資生堂パーラー 銀座本店レストラン “春の味覚フェア”特別コース

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店は2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間、“春の味覚フェア”として銀座本店調理長がお薦めする“特別コース”を展開いたします。少しずつ暖かさを感じるこの季節。春の野菜や魚など旬の食材を使ったメニューをご用意。前菜からデザートまでプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。大切な方とのお時間を是非、資生堂パーラー銀座本店でおくつろぎください。

 

春の味覚 特別コース イメージ春の味覚 特別コース イメージ

春の味覚 旬の食材をご利用♪春の味覚 旬の食材をご利用♪


【春の味覚フェア シェフのお薦めコース】 展開期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)
  • ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー   6,500円
  • ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー  7,500円
  • ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー    9,800円


◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【本日のアミューズ】
【前菜】
・フランス ロワール産“ホワイトアスパラガス”の塩釜焼き
・ラングスティーヌのラヴィオリと春野菜のエチュベ コリアンダーの香り

【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・プロヴァンス風 野菜たっぷりなスープ・オウ・ピストゥー
・コールドコンソメと“春うど”のクリームスープ キャヴィアを浮かべて(+¥500)

【魚料理】
・春告魚“メバル”のポワレ ジンジャーソース 春の息吹感じる山菜を添えて
・甘鯛の松笠焼き 大和シジミの芳醇なソース
・長崎県産 黒鮑のコンフィ ベアルネーズソース  (+¥1,500)

【肉料理】
・イベリコ豚ホホ肉と白隠元豆のトマト煮込み カスレ風
・秋川牛と栗旨豚のメンチカツ スパイシーなカレーソース
・和牛サーロインのエマンセと春野菜 コンソメスープと共に (+¥2,000)
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥2,000)

【デザート】
・ショコラとミントのフロマージュバーガー ミント香るミルクソルベ
・アグリュームのバリエーション レモンソルベと共に

【コーヒー】



<前菜(例)>

 

 

フランス ロワール産 “ホワイトアスパラガス”の塩釜焼きフランス ロワール産 “ホワイトアスパラガス”の塩釜焼き

フランスのロワール産「ホワイトアスパラガス」を塩釜で包み焼き上げました。

<スープ(例)>

プロヴァンス風 野菜たっぷりなスープ・オウ・ピストゥープロヴァンス風 野菜たっぷりなスープ・オウ・ピストゥー

野菜たっぷりのコンソメスープです。バジルペーストやニンニクなどを加えチーズを浮かべて♪

<魚料理(例)>
 

春告魚“メバル”のポワレ ジンジャーソース 春の息吹感じる山菜を添えて春告魚“メバル”のポワレ ジンジャーソース 春の息吹感じる山菜を添えて

春を告げる魚メバルをポワレにしました。添えられている春の山菜と共に。

<肉料理(例)>
 

イベリコ豚ホホ肉と白隠元豆のトマト煮込み カスレ風イベリコ豚ホホ肉と白隠元豆のトマト煮込み カスレ風

イベリコ豚のホホ肉を白隠元豆とトマトソースで煮込みました。

<デザート(例)>

ショコラとミントのフロマージュバーガー ミント香るミルクソルベショコラとミントのフロマージュバーガー ミント香るミルクソルベ

チョコレートソースの上に浮かぶミント香るミルクソルベとフロマージュがサンドされたバーガースタイルの
デザート。


※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。

※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年2月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。


【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

資生堂パーラー 銀座本店レストラン店内資生堂パーラー 銀座本店レストラン店内


■住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 ※当面の間、21:00閉店となっております
      11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

103フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-