プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
会社概要

催物場から各階、屋上まで伊勢丹新宿店全館がイタリアに!伊勢丹新宿店 イタリア展

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

イタリアウイーク 期間:9月26日[火]~10月3日[火] 伊勢丹新宿店本館・メンズ館=各階イタリア展期間:9月26日[火]~10月1日[日] 最終日7時終了(ラストオーダー各日終了30分前) フード&リビング  伊勢丹新宿店本館6階=催物場ファッション&アクセサリー 伊勢丹新宿店本館7階=催物場 フード    伊勢丹新宿店本館屋上 アイ・ガーデン
★ イタリアが誇るスターシェフたちの饗宴 ★   本館6階=催物場  
現地ミシュランやガンベロロッソで高い評価を得ているスターシェフたちがイタリア展に集う! 
今回のイタリア展のイートインでは現地よりミシュランやガンベロロッソでの評価を受けるシェフたちが多く来場。現地のイタリアで評価を受ける日本人シェフ能田氏も来場するなど豪華な顔ぶれ。現地のイタリア料理が伊勢丹で味わえます。

■“ミラノ料理の神髄が味わえる‼”
イートイン〈ミラノ/リストランテ サドレル〉
小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円 

〈サドレルシェフ来場〉
ガンベロロッソ2フォーク・ミシュラン2ッ星獲得のサドレルシェフが腕を振るいます。
来場日:9月30日(土)・10月1日(日)

<ミラノ/リストランテ サドレル>小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円<ミラノ/リストランテ サドレル>小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円

 

<サドレル氏><サドレル氏>

■“サドレルシェフの愛弟子。 最前線のミラノ料理を!”
イートイン〈ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ〉
仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円

〈トンマーゾシェフ来日〉(初来日)
サドレルシェフの下で学んだミシュラン1ッ星獲得のトンマーゾシェフが来日。
会期中、最前線のミラノ料理に腕を振るいます。

<ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ>仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円<ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ>仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円

 

<トンマーゾ氏><トンマーゾ氏>

 

■“シチリアが本場の郷土菓子カンノーロの実演販売”
実演〈シチリア/リストランテ ドゥオーモ〉
カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)


〈チッチョシェフ来場〉(初来日)
ガンベロロッソ2フォーク、ミシュラン2ツ星シェフであるチッチョシェフが来日。
シチリア産の羊乳のリコッタクリームを初輸入して本場のカンノーロを再現。

<シチリア/リストランテ ドゥオーモ>カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)<シチリア/リストランテ ドゥオーモ>カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)

<チチョ氏><チチョ氏>


■“ローマでミシュラン1ツ星を獲得!日本人が作る本格ローマ料理”
イートイン〈ローマ/ビストロ64〉(初出店)
じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り  1,620円 

〈能田シェフ来場〉
イタリアで活躍するトップシェフの一人である能田シェフが来日。じゃがいもそのものをパスタに仕上げた、全く異なる食体験パスタを提供。
来場日:9月26日(火)午後より。

<ローマ/ビストロ64>(初出店)じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り  1,620円<ローマ/ビストロ64>(初出店)じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り  1,620円
 

<能田氏><能田氏>

★屋上でもイタリア展 ~イタリア広場が屋上にできます~★  本館屋上=アイ・ガーデン
イタリアシェアNo.1パスタ〈バリラ〉とガンベロロッソ最高水準「3ガンベリ」のブーリア州の名店「アンティキサポーリ」東京姉妹店のコラボレーションパスタバルが出店!エルグルメ誌が後援しております。

<バリラ>×<アンティキ・サポーリ>オレキエッテ ルーコラ・燻製サルシッチとリコッタサラータ 1,188円 <バリラ>×<アンティキ・サポーリ>オレキエッテ ルーコラ・燻製サルシッチとリコッタサラータ 1,188円 

さらに焼き立てピッツァやワイン、〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉のエスプレッソなどおいしいもの盛りだくさんでご用意しております。

★デザイン・ファッションの大国イタリア!職人の国イタリア!  本館6階・7階=催物場
職人の伝統的な技術とこだわり、イタリアならではの色使いやデザインセンスなどファッションから暮らしに至るまでバラエティ豊かに取り揃えております。

<チェラミケ・ディ・シチーリア>左・オリーブオイルポット 中央・カトラリー入れ 12,960円<チェラミケ・ディ・シチーリア>左・オリーブオイルポット 中央・カトラリー入れ 12,960円
 

暖かい手書きが特徴的な〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉のテーブルウェアやシンプルなデザインで幅広いファッションにマッチする〈ナンニ・ストラーダ〉のソフトショルダーバッグはじめ豊富なアイテムをご用意しております。

★各階でもイタリアに染まる一週間! イタリアウィーク★ 9月26日(火)~10月3日(火)
本館やメンズ館各階でもイタリアを盛り上げる、イタリアウィークを開催。衣・食・住イタリアに染まる一週間になります。

<ピアツェンツァ×シゲアキ ナオイ>メイドトゥメジャージャケット><ピアツェンツァ×シゲアキ ナオイ>メイドトゥメジャージャケット>

<ヘルノ><ヘルノ>

【トピック1!!】
なんと!ELLEライフスタイル誌とイタリアウイークがコラボ!!
ELLEデコ・ELLEマリアージュ・ELLEグルメ誌が伊勢丹新宿店イタリアウイークを盛り上げます!
【イベント】
・〈リチャード ジノリ〉皆川明×木田隆子トークショー
10月9日[月・祝] 午後1時30分~  本館5階=センターパーク/ザ・ステージ#5

・イセタンブライド スタイリングレッスン
9月30日[土]午後2時~ 本館7階 =イセタンブライド ウェディングサロン

・〈バリラ〉×〈アンティキ・サポーリ〉パスタバル
9月26日[火]~10月1日[日] (最終日午後7時終了) 本館屋上=アイ・ガーデン

【トピック2!!】
三越伊勢丹がイタリアをお勧めする情報サイトスタート!
読み物あり、情報あり!もっとイタリアウィークが愉しめて、もっとイタリアが好きになることでしょう。

AGARU ITALIA/#あがるイタリア
http://italia.miguide.jp



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://italia.miguide.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

473フォロワー

RSS
URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード