2017年発足の“スシローカフェ部”がリニューアル!「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、“NEWカフェ部”が誕生!さらに、カフェ部から“ブラックモンブラン”とのコラボスイーツが新登場!
<5月29日(水)より全国のスシローにて販売開始>
2017年に発足した“スシローカフェ部”ですが、この度、美味しさへのこだわりはそのままに、年間約50種類もの新商品と出会える楽しさを表現するため「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」という新たなコンセプトを発表いたしました。“スシローカフェ部”の強みは、一流ホテル・スイーツ専門店で腕を磨いたパティシエがプロの目線でスイーツを開発していることです。現在は3名の専属パティシエが所属し、毎週のように新商品を開発・提案し、毎月新商品を販売しています。毎月のようにこだわりのスイーツと巡り合うことができる、まさに「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」が体験できる“スシローカフェ部”が誕生します。
リニューアル第一弾となるスイーツは、九州で愛されて55年、佐賀のソウルアイス「ブラックモンブラン」とのコラボ商品「ザックザク!ブラックモンブランパフェ」が登場します。ブラックモンブランでおなじみのさっぱりとしたバニラアイスにチョコを混ぜ込んだチョコチップアイスに、チョコソースとクッキークランチをあわせました。食べ進めると中からもザックザクのクッキークランチが登場し、ザックザクの食感がいつまでも楽しめます。
リニューアルを発表した“スシローカフェ部”の新商品を、ぜひスシローでご賞味ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 |
“スシローカフェ部”について
「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」を新コンセプトに、こだわりのスイーツを提供する“スシローカフェ部”。定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作スイーツが登場し、美味しさはもちろん、スシローに来るたびに新たな発見や驚きをご提供いたします。“スシローカフェ部”には専属パティシエが在籍しており、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエのご紹介
過去に一流ホテルのレストラン専属パティシエや、スイーツ専門店でのパティシエ勤務経験などのある3名の専属パティシエが在籍。オリジナルスイーツはもちろん、人気店とのコラボスイーツの開発など、パティシエたちが商品開発に取り組んでいます。2024年には作田が新パティシエとして入社。一流ホテルでのパティシエ経験を活かし、さらなる美味しいスイーツの開発に取り組んでいます。
パティシエ 月輪 ひかり
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツ開発を目指して現在奮闘中。
パティシエ 藤原 美幸
料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。“スシローカフェ部”の新たな看板商品を生み出すことを目指して日々スイーツの開発を行っている。
パティシエ 作田 潤一
幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせる気持ちを原動力に、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。
商品概要
■商品名:ザックザク!ブラックモンブランパフェ
■価 格:330円(税込)
■販売期間:2024年5月29日(水)~販売予定総数148万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、340円(税込)、360円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※一部店舗では山型カップの形状が異なります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※写真はイメージです。 |
「ブラックモンブラン」とは
愛され続けて55周年を迎えた九州ロングセラーのバーアイス。
竹下小太郎前会長がアルプス山脈の最高峰「モンブラン」を目の前に眺めたときの、「この真っ白い山にチョコレートをかけて食べたらさぞ美味しいだろう」との思いをアイスクリームの名称に取り入れたものが「ブラックモンブラン」です。誕生は1969年、当時のアイスといえば、ほとんどが着色料で色付けした水に甘味料などで甘みをつけただけの物でしたが、バニラアイスにチョコレート、クッキークランチといった洋菓子風の高級感をもった「ブラックモンブラン」に子供たちは惹かれたようです。ザックザク食感のクッキークランチとチョコに、さっぱりとしたバニラアイスの組み合わせが、大人から子供まで幅広い世代に親しまれています。
おすしをいっぱい食べた後にも!パフェ商品も新登場!
“スシローカフェ部”からご提供している人気メニューであるパフェも、“NEWカフェ部”誕生のタイミングで新登場いたします。たくさんおすしをお召し上がりいただいた後に、もっと気軽にパフェを手に取っていただきたいと、5月29日(水)からは、いちごの香りと甘酸っぱい味を満喫できる「ストロベリーバニラパフェ」も新登場いたします。新たな仕立てで登場するスイーツをぜひこの機会にお召し上がりください。
■商品名:ストロベリーバニラパフェ
■価 格:300円(税込)
■販売期間:2024年5月29日(水)~
※一部店舗では、310円(税込)、330円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※通常販売品です。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※写真はイメージです。 |
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