【7月より新発売!パン・オブ・ザ・イヤー受賞の職人が手がける濃厚バターサンド】名古屋発、東京・自由が丘や横浜でも話題の「バゲットラビット」が、人気商品「バターサンド」のギフト向けセットを販売中
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2022年7月1日(金)より全国のバゲットラビット店舗にて「バターサンド 4個セット」を新発売いたしました。
また、2022年7月下旬頃にオールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール(https://allhearts-mall.jp)」において、お取り扱いを開始いたします。
また、2022年7月下旬頃にオールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール(https://allhearts-mall.jp)」において、お取り扱いを開始いたします。
- バターサンド 4個セット
バゲットラビットのシェフブーランジェ 古井戸和憲が手がけるバターサンド。
バタークリームのとろける口どけと味わい、定番フレーバーの他に季節フレーバーを展開し多くのお客様にご愛顧いただいているバゲットラビットの人気商品です。
そんなバターサンドがこの度ギフト用としてご利用いただけるように、バゲットラビット全店で専用箱付きの4個セットが新発売いたしました。
加えて4個セットの発売と合わせ、従来よりさらに美味しくお召し上がりいただけるよう配合を見直し、食べてよりご満足いただけるバターサンドに仕上げました。
バゲットラビットのバターサンドは、北海道産小麦を使用しています。
また、サブレ生地にもクリームにもバターを使用しており、バターの風味が豊かに広がる味わいが特徴です。今回のリニューアルでは、サンドしているバタークリームの量が従来と比べて1.2倍(※)に増量いたしました。
口に含むとふわっと広がるバターの味わいと、なめらかでコクのあるバタークリーム。
濃厚な味わいをお楽しみいただきながら、最後までバターの余韻をお楽しみいただけるバターサンドに仕上げています。定番フレーバーに季節フレーバーを加えたセット内容となっておりますので、お中元などの季節の贈り物にご利用いただいてみてはいかがでしょうか。
また、店頭の他、2022年7月下旬頃より株式会社オールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール(https://allhearts-mall.jp)」でも販売いたしますので、遠方にお住まいの方への贈り物にもご利用いただけます。
大切な方への手土産やギフトにもおすすめなバゲットラビット自慢のバターサンドを、どうぞご賞味ください。●バターサンド 4個セット
・販売価格:1箱;1480円(税込)
・販売期間:通年
・内容:季節のフレーバー、バターサンド~イチゴとピスタチオ~、バターサンド~ショコラ~、バターサンド~イチジクとレーズン~ 各1個ずつ
※当社比となります。
- 【季節のフレーバー入り!】一度に4種類の味わいをお楽しみいただけるセット内容です。
2022年7〜8月は、季節のフレーバー「ゴールデンベリー」をセットにいたしました。
ホワイトチョコを合わせたバタークリームのまろやかなコク、そして赤ワイン漬けにした甘酢っぱいゴールデンベリーの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
ミルキーな甘みのバタークリームの中に、ゴールデンベリーの酸味。この夏しか味わえない限定フレーバーです。
●バターサンド~ゴールデンベリー~
コクのあるイチゴ味のバタークリームに、ドライストロベリーとピスタチオを入れました。
いちごの甘酸っぱい味わいにピスタチオの香ばしくまろやかな風味が絶妙な一品。色鮮やかなビジュアルや、ベリー&ナッツの味わいに心躍るフレーバーです。
●バターサンド~イチゴとピスタチオ~
ナッツ香るバタークリームにチョコチップを入れ、味わいや香りだけでなく食感もお楽しみいただけるバターサンドに仕上げました。サブレの香ばしさと、チョコチップ入りのバターサンドの組み合わせをお楽しみください。
●バターサンド~ショコラ~
ラムレーズンと赤ワイン漬けのドライイチジクを混ぜ合わせたバタークリームをサンドいたしました。
お酒の風味をまとったドライフルーツの香りが鼻に抜ける、大人な味わいのバターサンドです。コクのあるバタークリームの味わいをお楽しみください。隠し味の七味がほのかなアクセントです。
●バターサンド~イチジクとレーズン~
- シェフブーランジェ 古井戸和憲の紹介
パンを作り始めて20年、バゲットラビットを創業して12年。
バゲットラビットは現在4店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店、横浜・センター北店、)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(※)」や「食べログパン EAST 百名店2020」にもランクインしたベーカリーです。
得意とするパンは、技術的に難しいとされる低温長時間発酵の高加水率パン。
もちもちの食感を表現するために水分を多く含んだ生地を使用しています。また素材に徹底的にこだわり、国産小麦を使用したブールなどを開発。さらに風味を極限まで高めるために小麦を石臼で自家製粉し、食感にもこだわりを貫いています。
バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。
現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。
※「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した「バゲットラビット」は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。あらかじめご了承ください。
- バゲットラビットについて
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業。技術的に難しいと言われる高加水率のパンを得意とした、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるベーカリーショップです。水分量を最大限に生かしたリピーター続出の人気商品「ブール」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発しています。
現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には石臼があり自家製粉したパンも並んでいます。パン生地は低温・長時間でゆっくりと発酵させ、小麦の旨味を充分に引き出した商品をご用意。2020年には「食べログパン EAST 百名店2020」にランクインし、幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
- 会社概要
代表者:代表取締役社長 四方田 豊
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://ahcapp.onelink.me/ajv6/AHCapp
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・ねこねこ食パン:https://nekoshoku.jp
・ねこねこチーズケーキ:https://nekonekocheesecake.com
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