ガイアックスとスマートシェア株式会社が『SNS起点の顧客接点と良質なUGC活用法を考える』ウェビナーを4月25日(火)開催!

SNSをハブにしたマーケティング支援事業を展開する株式会社ガイアックス(本社:東京都千代田区、代表執行役社長:上田 祐司、証券コード:3775、以下 ガイアックス)は、2023年4月25日(火)12時より、スマートシェア株式会社とのオンラインセミナー『SNS起点の顧客接点と良質なUGC活用法を考える 〜SNSプロモーション成功の鍵は体験!〜』を開催いたします。

お申込みページはこちら:https://gaiax-socialmedialab.jp/seminar/20230425/

• セミナー概要
現在、SNSはビジネスに欠かせない存在となっており、企業のマーケティング戦略においても重要な役割を担っています。そして、顧客との関係を築くためには、単なる情報発信だけではなく顧客とのコミュニケーションや「体験」を提供することが重要になってきています。

そこで今回は、企業にSNSキャンペーンやUGCマーケティングを支援するスマートシェア株式会社様とともに、SNSプロモーション成功の鍵となる「体験」や、「体験」が生み出す良質なUGCの重要性について考えるセミナーを開催いたします。

本セミナーは、SNS起点の顧客接点を最適化するための手法や、戦略的なデータ取得、良質なUGCをどうSNS運用に活かすのか?についてもお話しいたします。
SNSプロモーションにおける「体験」やUGCの重要性について理解し、戦略的な施策の立案や効果的な実施ができるようになることが期待できますので、ぜひこの機会に多くの方々のご参加をお待ちしております。

• セミナー詳細
⽇程:2023年4⽉25⽇(火)
時間:12:00〜13:00
会場:オンライン(zoom)
費用:無料(事前お申込み制)
お申込みURL:https://gaiax-socialmedialab.jp/seminar/20230425/
※お申込み時のメールアドレスに参加URLをお送りします。
※競合企業や個人の方のお申込みはお断りさせていただいております。

• タイムテーブル
11:50-12:00:ログイン可能
12:00-12:40:セミナー(スマートシェア、ガイアックス)
12:40-12:45:小休憩、アンケート回答
12:45-13:00:質疑応答

• 登壇者
雨宮 広樹(あめみや ひろき)/株式会社ガイアックス ソーシャルメディアマーケティング事業部
株式会社ガイアックス ソーシャルメディアマーケティング事業部。
早稲田大学社会科学部卒。印刷業界で広告・出版、不動産業界のポータルサイト運営を経験し、現職。 ソーシャルリスニング、マーケティング戦略立案、アカウント分析、SNS広告運用を得意とする。
消費財、エンタメ、不動産、金融、ファッション、ウェブメディア、省庁などの広い領域にわたり、SNSを活用したマーケティング及びブランディング活動を企画から運用まで支援。海外向けのアカウント運用の支援実績も有する。

吉岡 真宏(よしおか まさひろ)/ スマートシェア株式会社 OWNLY事業本部 部長
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社でレコメンドエンジンのセールスを約2年間担当。その後、外資系DMPベンダーのセールスを経て、popIn株式会社にjoin。ネイティブアドのサプライサイドのセールスを担当後、EC向け画像認識AIサービスの事業責任者に就任。その後、照明一体型3in1プロジェクター「popIn Aladdin」のマーケティング全般を担当。AI SaaSベンダーのBtoBマーケ職を経て、2022年5月にスマートシェアにjoin。

• ガイアックスはSNSマーケティングの無料セミナーを定期開催
ガイアックスは、最新のSNSトレンドやSNS活用の考え方、炎上対策など、企業のマーケティング・広報担当の方々向けの無料セミナーを定期開催しています。最新のセミナー情報は以下よりご覧ください。

■ 株式会社ガイアックス 概要
本社所在地:東京都千代田区平河町2-5-3 Nagatacho GRiD
事業内容:ソーシャルメディアサービス事業、シェアリングエコノミー事業、インキュベーション事業
URL:https://www.gaiax.co.jp/