【ザ・キャピトルホテル 東急】ORIGAMI ストロベリーフェア 2016(2016年1月15日~3月31日)

メインを選べる「ストロベリートリート」新登場

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年1月15日(金)~3月31日(木)までオールデイダイニング「ORIGAMI」にて毎年ご好評をいただいている「ストロベリーフェア2016」を開催いたします。

ランチタイムには昨年に引き続き「ストロベリーランチセット」(画像:右下)をご用意いたします。サラダ感覚でお召し上がりいただける「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインに、前菜からデザートまで苺づくしのメニューです。

ティータイム(14:30~17:30)には新商品の「ストロベリートリート」(画像:右上)をご用意いたします。2種のストロベリードリンクが付き、メインを「苺のフレンチトースト」又は「苺のサンドウィッチ」よりお選びいただけるセットです。デザートとしてはもちろん、軽食としてもお召しあがりいただける充実の内容です。

ディナータイムには鴨肉のローストとフォアグラをあわせて苺を贅沢にお楽しみいただける「鴨胸肉のロティ フォアグラソテーと苺のキャラメリゼ」(画像:左)をご用意いたします。フォアグラのなめらかなテイストをたたえたお肉とキャラメリゼした苺の果実味との相性は抜群です。

◇◆ストロベリーフェア 2016 概要◆◇
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2016年1月15日(金)~3月31日(木)
[提供時間] ランチ 11:00~14:30(L.O.)/ディナー  18:00~21:30(L.O.)
[販売価格]  ストロベリーランチセット                3,500円
       ストロベリートリート                  3,500円
       鴨胸肉のロティ フォアグラソテーとイチゴのキャラメリゼ     6,500円

※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますこと予めご了承ください。

[メニュー詳細]
◇ストロベリーランチセット         [提供時間 11:30~14:30(L.O.)]
前菜:生ハム・苺・スモークサーモンのパイ仕立て 苺の冷製スープと共に
メイン:苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り
デザート:小さな苺のパフェ (コーヒー付)

◇ストロベリートリート           [提供時間 14:30~17:30(L.O.)]
1stドリンク:フレッシュストロベリードリンク
メイン:苺のフレンチトースト 又は 苺のサンドウィッチ
2ndドリンク:ストロベリーティー

フレンチトーストはフライパンで焼き目をつけた後、約15~20分かけてオーブンでじっくりと焼き上げます。表面は香ばしく中はふんわりとした食感が特徴のトーストに、苺のピューレが絡み合う一品です。ホイップクリーム・メープルシロップ・バターをお好みでつけてお召しあがりください。

サンドウィッチに使用する食パンは、生地に生クリームを練りこむことで、ミルキーでもっちりとした食感が特徴です。バターの代わりにカスタードクリームを使用し、たっぷりのホイップクリームで苺をサンドしました。付け合せにコールスロー、野菜のフリット、野菜のグレックをご用意します。

◇鴨胸肉のロティ フォアグラソテーとイチゴのキャラメリゼ   [提供時間 18:00~21:30(L.O.)]
 コクのある甘味が特徴のキャラメルのガストリックソースを添えてご用意いたします。
プリフィックスディナーコースのメイン料理としてもお選びいただけます。

◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)