豊かな香りと厚切り食感でリッチな気分にワインを楽しむ「燻製厚切りロース生ハム」を新発売!

伊藤ハム米久HD

米久株式会社(静岡県沼津市)は、2022年10月18日、昨今増加した「家飲みを楽しむ女性」や「プチ贅沢」をターゲットに燻製時間やスライス厚にこだわった「燻製厚切りロース生ハム」を発売し、ワンランク上のおうち時間を演出します。

燻製厚切りロース生ハム50g燻製厚切りロース生ハム50g

ポイント1 ワインを楽しむ!おつまみ専用生ハム
女性の家飲みで、特に好まれるワインをより楽しんでいただくために、ワインと親和性の高い「生ハム」を、さらにお酒と相性の良いスモークで仕上げ、お肉のうま味を強く感じられるように厚くスライスしました。贅沢で満足感あふれる家飲みシーンを演出する一品です。

ポイント2 風味豊かなスモークの香り
桜の樹のチップで、自社従来品の約2倍の時間をかけて冷燻することで、より深いスモーク香に仕上げました。

ポイント3 満足感のあるリッチな厚切り食感
「分厚い生ハムを贅沢に食べたい」そんなお声に応えました。生ハムのうま味と香りを十分にお楽しみいただけるように、自社従来品の約2倍の厚さにスライスし、食感や舌ざわりからも食べ応え、満足感を味わえる生ハムです。

■商品名・量目商品名・量目
燻製厚切りロース生ハム50g
■発売日
2022年10月18日