豊かな香りと厚切り食感でリッチな気分にワインを楽しむ「燻製厚切りロース生ハム」を新発売!
米久株式会社(静岡県沼津市)は、2022年10月18日、昨今増加した「家飲みを楽しむ女性」や「プチ贅沢」をターゲットに燻製時間やスライス厚にこだわった「燻製厚切りロース生ハム」を発売し、ワンランク上のおうち時間を演出します。
ポイント1 ワインを楽しむ!おつまみ専用生ハム
女性の家飲みで、特に好まれるワインをより楽しんでいただくために、ワインと親和性の高い「生ハム」を、さらにお酒と相性の良いスモークで仕上げ、お肉のうま味を強く感じられるように厚くスライスしました。贅沢で満足感あふれる家飲みシーンを演出する一品です。
ポイント2 風味豊かなスモークの香り
桜の樹のチップで、自社従来品の約2倍の時間をかけて冷燻することで、より深いスモーク香に仕上げました。
ポイント3 満足感のあるリッチな厚切り食感
「分厚い生ハムを贅沢に食べたい」そんなお声に応えました。生ハムのうま味と香りを十分にお楽しみいただけるように、自社従来品の約2倍の厚さにスライスし、食感や舌ざわりからも食べ応え、満足感を味わえる生ハムです。
■商品名・量目商品名・量目
燻製厚切りロース生ハム50g
■発売日
2022年10月18日
■発売地区
全国
■参考小売価格
220円(税込)
■保存温度
10℃以下で冷蔵
■PDF版プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20221011-f3e3f7325312d93a2399a8a80dfa3e12.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像