SNSでも話題!ぷるっととろけるくちどけと、丸いフォルムが人気の『SALON GINZA SABOU本わらび餅』がご自宅で堪能できるお取り寄せスイーツとして新発売!
SALON GINZA SABOUの店内メニュー『とろけるくちどけ本わらび餅』がこの度、ご自宅でもお楽しみいただける冷凍パッケージになって販売スタートいたします。
『とろけるくちどけ本わらび餅』は、南九州産本わらび粉を100%使用。自然派甘味料 羅漢果を使用し、糖質を抑え、とろける食感に仕上げました。真空冷凍することで、わらび餅の風味を損なわず、食べたいときにレンジで解凍してお召し上がりいただけます。
(賞味期限は、お届け日より冷凍で1ヶ月。解凍後はなるべく早くお召し上がりください。)
〈お味は2種類から〉
◇きなこ…希少な丹波の黒豆の香り高いきなこを使用。
◇抹茶…ティーファーム井ノ倉より清涼感のある夏抹茶を使用。香りと色味が濃く、程よい苦味が感じられます。
黒蜜は、和三盆と羅漢果を使用し、優しい甘みにこだわった糖質も半分のヘルシーな黒蜜に仕上げております。
【美味しいお召上がり方】
其の一:冷凍のわらび餅を600wのレンジでパックのまま2分加熱します。
わらび餅が透明になるまで加熱してください。*取り出す際はやけどにご注意ください。
冷蔵・常温解凍、湯煎では食感を損ないますので、上記方法で解凍をお願いします。
其の二:パックのまま氷水に10分ほどつけて、よく冷やします。
其の三:お皿に移し、きな粉/抹茶とお好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
【商品詳細】
価格:・単品 1,600円(税込)1箱2食入り〈きなこ か 抹茶をお選びください〉
・2種セット 3,000円(税込)きなこ1箱・抹茶1箱(各2食入り)
内容量:1箱 2食入り 160g
原材料:きなこ(本わらび粉、羅漢果糖、砂糖、和三盆、丹波黒豆きなこ)/ 抹茶(本わらび粉、羅漢果糖、砂糖、和三盆、黒丹波きなこ、夏抹茶、粉糖)
【購入方法】
SALON GINZA SABOU テイクアウトコーナーまたは、ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」SALON GINZA SABOUページ内にてご購入いただけます。
通販はこちら⇊
https://cake.jp/item/3404927/
*別途送料がかかります。あらかじめご了承ください。
「SALON GINZA SABOU(サロン ギンザサボウ)」
日本の今と古きよき食文化を感じられる甘味・お食事処。土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ『雪ほたか』と素材をいかした料理を堪能できます。世界が注目する日本茶と共に、自家製の和スイーツも味わえる空間です。
東京都中央区銀座五丁目2番1号 東急プラザB2F
TEL : 03-6264-5320
座席 38席
■営業時間 11:00-22:00(L.O 21:00)
■Official HP: https://salon.adametrope.com/sabou/
■Instagram : https://www.instagram.com/salon_ginzasabou/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像