【リーガロイヤルホテル京都】当ホテル初の女性ソムリエとフランスにて研鑽を積んだシェフによる、一夜限りの本格フレンチとワインのマリアージュ「le plus(ル プリュ)」を開催
リーガロイヤルホテル京都で初めて女性スタッフがソムリエの資格を取得!フランスにて研鑽を積んだ3名とのシェフの饗宴をお愉しみいただけます。
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、2019年6月28日(金)に宴会場 ル シィーヌで、当ホテル初の女性ソムリエとフランスにて研鑽を積んだ3名のシェフが饗宴する一夜限りの本格フレンチとワインのマリアージュ「le plus(ル プリュ)」(ディナーコース15,000円、オプション ワインセット6,000円※税金・サービス料を含む)を開催します。
(左から)スーシェフ 船橋 達仁、ソムリエ 尾崎 仁美、シェフ 鵜飼 大輔、シェフ 寺田 和史
一夜限りの本格フレンチとワインのマリアージュ 「le plus(ル プリュ)」
「le plus(ル プリュ)」では、その3名のシェフ・スーシェフによる一夜限りのフランスの今を感じる最先端のフレンチディナーコースが楽しめます。また、2018年に社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエの資格を取得した当ホテル初の女性ソムリエ尾崎 仁美(おざき ひとみ)が料理に合わせて女性ならではの視点でセレクトしたワインセットもご用意します。
※1スーシェフ・・・副料理長。シェフを補佐する2番手のシェフ。
◆◇◆ 一夜限りの本格フレンチとワインのマリアージュ「le plus(ル プリュ)」 概要 ◆◇◆
【日 時】
2019年6月28日(金)
19:00~(受付:18:30~)
【会 場】
宴会場 ル シィーヌ(1階)
【料 金】
・ディナーコース お一人様 15,000円
・<オプション>ワインセット お一人様 6,000円
料理に合わせたグラスワインをご用意します。(計4グラス)
フランスで学んだ食材や京都産の食材を 使用し、「フランスの今」をお届けします
※上記料金は税金・サービス料を含む。
※事前予約制、50名様限定
【メニュー】
フォワグラ・夏みかん・ホワイトアスパラガス・ビーツ・キャビア・エスカルゴ
北海道産帆立貝・本マグロ・京都鷹峯 樋口農園キュウリ・青リンゴ
ラングスティーヌ・フランス産蜂蜜・ジュラ産ワイン・京都美山町の卵
鮮魚・チェリー・アンディーヴ・えんどう豆・人参・マリーゴールド
オマールブルー・夏野菜のラタトゥイユ・新じゃがいも
黒毛和牛フィレ肉・ジュ二エーブル・京都産野菜
ブルゴーニュ・シャンパーニュ・サヴォワのチーズ
2種類のメロン
フランス研修帰国シェフ スペシャルデザート
【プロフィール】
- フレンチダイニング トップ オブ キョウト ソムリエ 尾崎 仁美(28)
ソムリエ 尾崎 仁美
- 調理課 宴会 シェフ 鵜飼 大輔(36)
シェフ 鵜飼 大輔
- オールデイダイニグ カザ スーシェフ 船橋 達仁(41)
スーシェフ 船橋 達仁
- 懐石フランス料理 グルマン橘 シェフ 寺田 和史(37)
シェフ 寺田 和史
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都 懐石フランス料理 グルマン橘
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9223(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/
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