デリバリー専門店新業態 大山鶏 使用焼き鳥&焼き鳥重専門店「壱の鶏将」ミートソース専門店「東京ミートソース」2月27日にオープン

株式会社第一興商は、本格的な味をご自宅で気軽にお楽しみいただけるデリバリー専門店として、大山鶏使用 焼き鳥&焼き鳥重専門店「壱の鶏将」(読み:いちのとりしょう)と、ミートソース専門店「東京ミートソース」(読み:とうきょうみーとそーす) を2月27日にオープンします。

「壱の鶏将」は、鳥取県の銘柄鶏・大山鶏を使用した焼き鳥重専門店です。熟練の焼師が1本ずつ丁寧に焼き上げ、ほどよい甘みと深みのあるしょうゆ風味の特製ダレに絡めた焼き鳥は、ごはんとの相性抜群です。そぼろをごはんの上に敷き詰め、もも焼きとだし巻き玉子を乗せた“親子そぼろ焼き鳥重”や、軟骨入りつくね、もも肉、皮、ぼんじりの4種を楽しめる“名物ミックス焼き鳥重”などをご用意しました。稀少部位を含むさまざまな部位が入った“焼き鳥盛り合わせ”は、タレ・塩からお選びいただけます。

「東京ミートソース」は、牛タン挽肉を使用し、肉々しさをしっかりと感じられる旨味たっぷりのこだわりのミートソースが自慢のお店です。甘みを引き出した香味野菜に赤ワインのコクをプラスし、ひと口食べたら病みつきになるおいしさです。もちもち生パスタを使用した“牛タンミートソーススパゲティ”をはじめ、特製のチーズソースでさらに濃厚に仕上げた“牛タンミートソーススパゲティと濃厚チーズソース”、ミートソースと相性の良いサフランライスを組み合わせた“牛タンミートソースライス”もお勧めです。追加で半熟卵のトッピングも可能です。

当社は、昨年9月に唐揚げ専門店「壱の唐揚げ」をオープンして以来、デリバリー専門店を順次増やしてまいりました。デリバリーサービス「Uber Eats」と「出前館」にてご注文いただけます*。今後も既存店舗の厨房を有効活用し、お客さまのニーズに合わせたサービスを提供することで、新規顧客の開拓に努めます。

*Uber Eats、出前館は会員登録が必要です。Uber Eatsのみ、出前館のみ対応の店舗もございます。

• メニュー一例※価格は全て税込/メニュー代金とは別に、デリバリーサービスが定める配達手数料やサービス料がかかります。詳細は、デリバリーサービスのウェブサイトをご確認ください。
大山鶏使用 焼き鳥&焼き鳥重専門店「壱の鶏将」20店舗

親子そぼろ焼き鳥重

名物ミックス焼き鳥重

焼き鳥盛り合わせ(タレ) 5本