【オリエンタルホテル広島】東京フレンチのレシピをご家庭で…グランシェフによるレクチャー&食事会「小沢貴彦の料理教室 vol.18」

2019年4月8日(月)開催

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)は、2019年4月8日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、シェフ小沢貴彦による料理教室(受講料:7,000円 *税・サービス料込)を開催いたします。レクチャーした料理は出来上がった後、スープ・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。

 

imageimage

“OZAWAフレンチ”をレクチャーとお食事でご体感いただく料理教室は、2010年よりスタートし、今回で18回目を迎えます。グランシェフ自らレクチャーするのは、オードヴル「鴨のリエット」と、メインディッシュ「鯛の香草焼き ポワローのソース」の2品。食材のおいしさを引き出して一皿の料理として仕上げるポイントや、滋味深い味わいを引き出すためにしているコツなどを、目の前で調理しながら解説いたします。料理教室後は、この2品を含めたコースをお楽しみいただける食事会を開催いたします。

 


普段あまり接することのないシェフを間近にしながら、OZAWAのこだわりをご体感いただける貴重な機会です。
料理教室で学んだ後は、シェフと語らいながら味わっていただき、ご家庭でのお料理にもご活用ください。

 

料理教室 開催風景料理教室 開催風景

小沢貴彦の料理教室 vol.18 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2019年4月8日(月) ※要予約
■時 間:11:00~  料理教室
           料理2品(オードヴル・メインディッシュ)を調理・解説
             12:00~ 食事会 (13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA

■MENU:スープ
     オードヴル(鴨のリエット)
     メインディッシュ(鯛の香草焼き ポワローのソース)
     デザート
     コーヒー

■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員:20名様

■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直) ※水曜定休

■小沢貴彦について

小沢貴彦小沢貴彦



小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。




■フレンチレストラン OZAWA について
平和大通りの緑を借景とするシンプルかつ上品な空間で、小沢貴彦の「東京フレンチ」を広島で気軽に味わっていただけるレストランです。


[営業時間] ランチ 平 日 / 12:00~15:00(LO14:00)
土日祝 / 11:30~15:00(LO14:00)
ディナー 17:30~22:00(LO20:00)
[定休日] 水曜日 [座席] 37席 / 2室(~12名様) / 貸切は応相談
[お問合せ] 082-240-5553(直通)


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。


★株式会社ホテルマネージメントジャパンについて
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内13ホテル、4,310室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。

※ グループホテル数:13 / グループホテル総客室数:4,310室 / グループホテル総従業員数:約2,402名
(2018年12月現在)

※ 国内13 ホテル:ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション*2019年4月開業予定(福岡市博多区/ 221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 396室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ホテルマネージメントジャパン >
  3. 【オリエンタルホテル広島】東京フレンチのレシピをご家庭で…グランシェフによるレクチャー&食事会「小沢貴彦の料理教室 vol.18」