【特別コラボ料理講習会】創業文政年間山中油店×ラ・キャリコラボ!美味しい油を使って洋食メニューをワンランクアップ!2024年6/1(土)開催
江戸時代(文政年間創業)から続く京都の老舗「山中油店」様とのコラボレッスンです。お土産もつきますよ!
実施日時
2024年 6月1日(土) 14:00-16:30
開催場所:ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/satou_0601.php
当日のメニュー
豚巻きカツ 初夏の野菜たっぷりソース
豚肉にバジルなどを挟みくるくる巻いて衣をつけて少量の油で揚げ焼きにします。野菜たっぷりのソースとともに召し上がっていただきます。
カラフル野菜のレモンマリネ
色々な野菜をたっぷり使って、梅雨にも食べたくなるさっぱり食べやすいマリネに仕上げます。レモンオリーブオイルをかけて香りづけに♪
落花生油をつかったソーダブレッド
混ぜるだけの簡単パン!
落花生油がふわっと香る美味しいパンに仕上げます。
じめじめ梅雨の時期でも食べたくなる!
美味しい油を使って作った料理は、油がアクセントになり
香りもよく美味しく仕上がります。
=============================
山中油店様リンク
担当講師
佐藤 智子 / Sato Tomoko
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
お申込み・詳細
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/satou_0601.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像