手洗いやアルコール除菌後の「ぬれた手肌に塗る」新習慣!植物由来の保湿成分(※1)配合 『アクア シャボン × ペコちゃん ハンドケアミルク』2種を11月16日(月)発売

~手肌の保湿ケアが楽しくなる、「ミルキーの香り」「シャボンの香り」の2種の香りをラインアップ~

フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランドを取り扱う専門商社である株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光弘)は、 2020年に生誕70周年を迎えるペコちゃんとせっけんの香りをテーマにしたコスメティックブランド「アクア シャボン(https://aquasavon.jp/)」がコラボした「ハンドケアミルク」を11/6(金)にWEB先行発売、11/16(月)に一般発売します。ぬれた手肌に塗ることで、保湿力が高まる新たなケア方法を提案する商品。ミルクの優しい風味の「ミルキーの香り」、清潔感あふれるシャボンが香る「ウォータリーシャンプーの香り」の2種の香りを展開します。

ミルキーの香り ©2020 FUJIYA CO.,LTD.ミルキーの香り ©2020 FUJIYA CO.,LTD.

ウォータリー シャンプーの香り ©2020 FUJIYA CO.,LTD.ウォータリー シャンプーの香り ©2020 FUJIYA CO.,LTD.

【開発の背景】
コロナ禍の影響から新しい生活様式が定着する中で、新たな課題も生まれています。その一つが、手肌の乾燥です。手洗いの回数が増え、手の除菌が習慣化したことで、手荒れが気になる方が増えています。そこで、手洗いやアル​コール除菌後のぬれた手肌になじませるだけで簡単に保湿ケアができるハンドミルクを開発。幅広い世代に愛され続けるペコちゃんのラベルで、子供から大人まで一緒に楽しく手肌ケアできます。

【商品の特長】

手洗い↓手洗い↓

アルコール除菌↓アルコール除菌↓

ぬれた手肌のまま、ハンドケアミルクを 塗って、保湿ケア!ぬれた手肌のまま、ハンドケアミルクを 塗って、保湿ケア!

ぬれた手肌に使うことで、乾燥しがちな手肌がみずみずしく潤うハンドケアミルク。800%の抱水力を持つ、植物由来の保湿成分※1やグリセリン・ワセリンを配合(保湿)。手洗い後の手肌の水分を抱え込みながら潤いベールをつくることで、しっとりした手肌を保ちます。
※1 保湿成分:(ダイマージリノール酸/ステアリン酸/ヒドロキシステアリン酸)ポリグリセリル-10

<使い方>
■手洗い後のぬれた手肌に
軽く水気を切った手に1プッシュ、手肌になじませ、余分な水分をタオル等でおさえます。

■アルコール除菌後の手肌に
除菌スプレーやジェルが乾くのを待たずに、適量を手肌になじませます。

■乾いた手肌にも適量をしっかりなじませます。

【容器の特長】
■ペコちゃんのかわいいパッケージ。手肌のケアを楽しくします。
■ハンドソープのように片手で押して楽に使えるポンプタイプ
■ボトルは地球環境にも優しい95%再生ペットを使用

【商品概要】

商品名:アクア シャボン × ペコちゃん ハンドケアミルク ミルキーの香り(画像上)
アクア シャボン × ペコちゃん ハンドケアミルク ウォータリーシャンプーの香り(画像下)

内容量/価格:230mL/1,430円(税込)
発売日/取扱店:11月6日(金)/ウエニ貿易オンラインショップ先行発売、11月16日(月)/一般発売(全国のバラエティショップ、総合スーパー、家電量販店、香水取扱店などで取り扱い(一部店舗を除く))

【「アクア シャボン × ペコちゃん」シリーズのご紹介】

今年12年目のフレグランスブランド『アクア シャボン』シリーズと、愛され続けて生誕70周年のペコちゃんとのコラボレーションは好評につき2年目に突入。コロン、ボディミスト、ハンドクリームなど、アイテム数も10種以上と、生活のさまざまなシーンでご活用いただけるラインアップが揃いました。ウエニ貿易オンラインショップ、全国のバラエティショップ、総合スーパー、家電量販店など、香水取扱店で販売中です。

※商品画像のサイズ比は実際のものとは異なります。 ©2020 FUJIYA CO.,LTD.※商品画像のサイズ比は実際のものとは異なります。 ©2020 FUJIYA CO.,LTD.

詳細はブランドサイトをご覧ください。

【「アクア シャボン」シリーズのご紹介】

「アクア シャボン」は“香りで毎日の生活が楽しくなる”を提案する “泡(シャボン)”をテーマにしたライフスタイル化粧品ブランドです。2020年5月で12年目に入り、累計販売本数668万本※2とヒット中。
性別や年齢を問わず、爽やかで清潔感のある香りを好む方にお使いいただける「アクアシャボン」、忙しいママ向けの「ママ アクア シャボン」、運動時に気分をリフレッシュする「アクア シャボン スポーツ」、おうちで愉しむ香りを提案する「ホーム アクア  シャボン」があります。
詳細はブランドサイトをご覧ください。

【「アクア シャボン ウォータリーシャンプーの香り オードトワレ」とは】

アクア シャボン ウォータリーシャンプーの香りアクア シャボン ウォータリーシャンプーの香り

ウォータリーシャンプーシャンプーの香り イメージ図ウォータリーシャンプーシャンプーの香り イメージ図

「アクア シャボン × ペコちゃん ハンドケアミルクウォータリーシャンプーの香り」は、2010年5月の発売以来、累計出荷数91万本※3を突破するロングセラー香水の香りを賦香しました。誰からも愛される清潔感あふれるシャボンの香りは、あらゆる生活シーンで使いやすく、ファンの多い香りです。

※2 2020年10月末時点のシリーズ累計出荷本数 ※3 2020年10月末時点の累計出荷本数

【“香り”といえば、㈱ウエニ貿易】

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※)を持っています。輸入卸として長年培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業も展開。フレグランスでは『サムライ』や『ジャガー』、『グレ』の総代理店を務める一方、メーカーとして『アクア シャボン』ブランドの開発や、多方面の一流タレントと商品を共同開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。(※自社調べ)