【名古屋東急ホテル】『Saint-Valentin Chocolat (サン・ヴァランタン ショコラ)2016』 “エレガンス&デリシャス”がコンセプトのオリジナルショコラが今年も登場!
名古屋東急ホテルの2016年バレンタイン商品
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、2016年2月1日(月)より、『Saint-Valentin Chocolat(サン・ヴァランタン ショコラ) 2016』と題し、バレンタインチョコレート商品をホテル1階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップで販売いたします。
今年も定番のマカロン・人気の生チョコの他、昨年生産が追いつかないほど好評を博した、ショコラティエ川野とそのエキップたち(仲間たち)のオリジナルショコラ盛り合わせ「ショコラ ヴァリエ」をご用意いたします。
「ショコラ ヴァリエ」は“エレガンス&デリシャス”をコンセプトに、世界トップパティシエも愛用しているフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用してひとつひとつ愛情を注ぎお作りしております。今年の「ショコラヴァリエ」は、ハートの形が可愛らしい苺フレーバーの『フレーズ』をはじめ、ショコラティエ川野の新作スペシャリテ、生姜フレーバーにブラックペッパーがアクセントの『ジャンジャンブル』、ラム酒で漬け込んだレーズンがショコラと絶妙な『ラムレザン』、バナナフレーバーの『バナーヌ』、和テイストの『抹茶』や『柚子』など6種類の内容です。
見た目も綺麗で上品なショコラ達は、贈り物はもちろんのこと、自分へのご褒美にもおすすめです。
【販売期間】2016年2月1日(月)~2月14日(日)まで
【商品名】・ショコラティエ川野の「ショコラ ヴァリエ」
(4ピース)¥1,600
(6ピース)¥2,000
(9ピース)¥2,500
・マカロン ¥1,100
・生チョコ(5ピース) ¥1,300
・生チョコ(8ピース) ¥1,700
【販売場所】名古屋東急ホテル 1F コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
【ご予約・お問い合わせ】TEL:052-251-3795(直通)
*表示金額には消費税が含まれております。
2016年ショコラティエのスペシャリテ…
生姜と蜂蜜を使用した上品なショコラにブラックペッパーがアクセント
*Yuzu ◇柚子
柚子の風味を活かした爽やかで優しい味わいのショコラ
*Rhum Raisin ◇ラムレザン
ラム酒に漬け込んだレーズンが絶品なショコラ
*Fraise ◇フレーズ
見た目もキュートな苺のショコラに木苺の酸味を加えました
*Matcha ◇抹茶
抹茶の心地よい苦味が味わい深い和テイストのショコラ
*Banane ◇バナーヌ
チョコバナナをイメージしたブランデーが薫る大人のショコラ
[ショコラティエ 川野 圭一]
1987年 生まれ
2010年 名古屋東急ホテル入社
2014年「あいちの名工」を受賞した、シェフパティシエ原富彦の下で名古屋東急ホテルのスイーツ全般を担当し、第22回 ルクサルド グラン プレミオ 5位入賞、ジャパンケーキショー東京2014「チョコレート工芸菓子部門」にて『銀賞』を獲得。名古屋東急ホテルのショコラティエとして、多くの人に幸せを届けたい思いで、日々研鑽する若きシェフの一人。
この記事に関するお問い合わせはマーケティングまでお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-252-8642 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
「ショコラ ヴァリエ」は“エレガンス&デリシャス”をコンセプトに、世界トップパティシエも愛用しているフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用してひとつひとつ愛情を注ぎお作りしております。今年の「ショコラヴァリエ」は、ハートの形が可愛らしい苺フレーバーの『フレーズ』をはじめ、ショコラティエ川野の新作スペシャリテ、生姜フレーバーにブラックペッパーがアクセントの『ジャンジャンブル』、ラム酒で漬け込んだレーズンがショコラと絶妙な『ラムレザン』、バナナフレーバーの『バナーヌ』、和テイストの『抹茶』や『柚子』など6種類の内容です。
見た目も綺麗で上品なショコラ達は、贈り物はもちろんのこと、自分へのご褒美にもおすすめです。
~≪『Saint-Valentin Chocolat (サン・ヴァランタン ショコラ)2016』 概要≫~ |
【商品名】・ショコラティエ川野の「ショコラ ヴァリエ」
(4ピース)¥1,600
(6ピース)¥2,000
(9ピース)¥2,500
・マカロン ¥1,100
・生チョコ(5ピース) ¥1,300
・生チョコ(8ピース) ¥1,700
【販売場所】名古屋東急ホテル 1F コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
【ご予約・お問い合わせ】TEL:052-251-3795(直通)
*表示金額には消費税が含まれております。
ショコラティエ川野の「ショコラ ヴァリエ」内容 Chocolatier KAWANO et Équipe de Pâtisserie |
【写真 左より】
*Gingembre ◇ジャンジャンブル2016年ショコラティエのスペシャリテ…
生姜と蜂蜜を使用した上品なショコラにブラックペッパーがアクセント
*Yuzu ◇柚子
柚子の風味を活かした爽やかで優しい味わいのショコラ
*Rhum Raisin ◇ラムレザン
ラム酒に漬け込んだレーズンが絶品なショコラ
*Fraise ◇フレーズ
見た目もキュートな苺のショコラに木苺の酸味を加えました
*Matcha ◇抹茶
抹茶の心地よい苦味が味わい深い和テイストのショコラ
*Banane ◇バナーヌ
チョコバナナをイメージしたブランデーが薫る大人のショコラ
[ショコラティエ 川野 圭一]
1987年 生まれ
2010年 名古屋東急ホテル入社
2014年「あいちの名工」を受賞した、シェフパティシエ原富彦の下で名古屋東急ホテルのスイーツ全般を担当し、第22回 ルクサルド グラン プレミオ 5位入賞、ジャパンケーキショー東京2014「チョコレート工芸菓子部門」にて『銀賞』を獲得。名古屋東急ホテルのショコラティエとして、多くの人に幸せを届けたい思いで、日々研鑽する若きシェフの一人。
この記事に関するお問い合わせはマーケティングまでお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-252-8642 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
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