【琵琶湖ホテル】「2026年 おせち料理」2025年9月1日(月)よりご予約受付開始
~和洋の多彩な味わいで初春を華やかに~
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)では、「2026年おせち料理」のご予約を2025年9月1日(月)より承ります。
新しい年を迎え、ご家族や大切な方々の笑顔が集うお正月。これから始まる一年への希望や願いを語らう団らんの場にふさわしい3種類のおせち料理をご用意いたしました。ご人数やシーンに合わせてお選びください。琵琶湖ホテル倶楽部にご入会いただくと、会員価格でおトクにご購入いただけます。

「2026年 琵琶湖ホテルのおせち料理」
『和洋三段重』 ¥41,040(4人前)琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 ¥39,960
和の重/二段(壱の重二十三品、参の重二十七品)
洋の重/一段(弐の重二十二品)
新春の祝宴にふさわしい華やかなおせち料理を和洋三段重でご用意。和の段には、定番の縁起物として知られる[金箔黒豆煮]や[味付数の子]に加え、滋賀県が誇るブランド牛[近江牛しぐれ煮]を。洋の段には、[あわびの白ワイン煮]や[ローストビーフ]など、彩り豊かな品々を詰め合わせました。

『和洋二段重』 ¥29,160(3~4人前)
琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 ¥28,660
和の重/一段(壱の重二十三品)
洋の重/一段(弐の重二十二品)
「和」の伝統と「洋」の彩りの数々を詰め込んだ『和洋二段重』は、[海老旨煮]や[合鴨スモーク]、[オマール海老のパイ包み]など、華やかな料理をバラエティ豊かにお楽しみいただけます。

『和洋一段』 ¥15,000(2人前)
琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 ¥14,500
和洋/一段(三十三品)
ご夫婦や少人数でのお祝いにおすすめの『和洋一段』。[あわび煮]や[近江鶏炙り焼]、[スモークサーモントラウト]など、色とりどりの料理を和洋バランスよく一段に詰め込みました。
■ご予約期間:2025年9月1日(月)~12月25日(木)
■お届け日:2025年12月31日(水)
■お届け地域:全国(北海道・沖縄・一部離島を除く)
・送料無料地域:滋賀県、大阪府、京都府、奈良県(宇陀市および郡部は除く)、
兵庫県(離島除く)
■商品に関するお問合せ:TEL.077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
■ご予約方法:インターネット、お電話、ご来館などにて承ります。詳しくはHPをご確認ください。
おトクがたくさん!「琵琶湖ホテル倶楽部」
「琵琶湖ホテル倶楽部」にご入会いただくと、「おせち料理」を会員価格でご購入いただけるほか、ご宿泊・レストランをおトクにご利用いただけます。
※掲載料金はすべて消費税8%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像