【ホテル日航関西空港】空港の最も高い位置にあるレストランで美しいサンセットと本格フレンチを味わう「FLIGHT SUNSET VIEW2013フランスグルメ飛行」開催!
フランスグルメ飛行のメニュー名の通り、フランス・パリをはじめ世界各国のホテルレストランで腕を磨いた木村健太シェフが本格フレンチを披露します。洗練されたシェフ渾身の料理とパノラマに広がる夕景で、最高のひと時をお過ごしください。
◇名称 【FLIGHT SUNSET VIEW2013 フランスグルメ飛行】
◇場所 11F スカイグリル「ジェットストリーム」
◇期間 2013年9月30日(月)まで
◇ご利用時間 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
◇内容 1名様 5,500円 ワンドリンク付
生ビール/ワイン(赤・白)/スパークリングワイン/ウイスキー(水割・ソーダ割)/カルヴァドス
カクテル2種/ソフトドリンクより1杯お選びください。
※上記料金には、サービス料・税金を含んでおります。
※各種割引対象外
◆季節により趣向を変えて、2種のフルコースをご用意しました。
【7月~8月上旬】
南フランスとプロヴァンス料理
●一口のお愉しみ
●ジェットストリーム特製オードブル南仏風
●生ハムと夏野菜たっぷりの冷製ミネストローネ
●魚介のココットブイヤベースマルセイユ風 ルイユトーストを添えて
●特選国産牛バラ肉のロースト シトロンとジンジャーの香り
●ホテル特製フランスパンと胡桃パン
●ライチのソルベ・フランボワーズとバラのジュレ「イスパハン」
●ピスタチオのブリュレ入りココナッツムース
●コーヒー または 紅茶
【8月下旬~9月】
北フランスのビストロ料理
●一口のお愉しみ
●「パリ・ビストロでの思い出」自家製テリーヌ・ド・カンパーニュ
●コンソメとポテトの2層の冷製スープ「関空の夕焼けに見立てて」
●タコとポテトのブルゴーニュ風 バゲットトーストを添えて
●特選国産牛バラ肉のキャラメリゼ ポンムピューレと彩り野菜
●ホテル特製フランスパンと胡桃パン
●アイスクリーム キャラメルソース バナナのクーリを添えて
●パッションフルーツとチョコレートのムース
●コーヒー または 紅茶
[シェフ・木村 健太]よりのコメント
「convivialité(コンヴィヴィアリテ)」~共に生きる・出会いの大切さ~
日本のことわざにすると「一期一会」にあたるのでしょうか。3年間過ごしたフランスのレストランで最近よく使われる言葉です。皆で食べて、飲み、語らい、笑い、時間を忘れて集う至福の時間。各国の街角のレストランでそんな素敵な場面に出会いました。「Jet Stream」でも皆様がそんなひとときをお過ごしになれるよう想いをこめてご提供いたします。
[プロフィール]
1995年 ホテル日航関西空港に入社
1999年 ホテルJALシティ広島開業に派遣
2000年 ホテルニッコー・ド・パリに研修派遣
2002年 JALプライベートリゾートオクマに応援派遣
2005年 デュシットホテルニッコーマニラに現地スタッフ調理指導として派遣
2005年 パラオ・ロイヤル・リゾート開業に応援派遣
2008年 ホテル日航関西空港 洋食シェフに就任
2010年 ノボテルパリトゥールエッフェルにシェフとして出向
2013年 ホテル日航関西空港 復帰
<ご予約・お問い合わせ>
TEL.072-455-1124(ジェットストリーム直通)
TEL.072-455-1111(代表)
詳しくはこちら
http://nikkokix-cms.every365.jp/restaurant/plan/725192eb3f55cf8.html
【ホテル日航関西空港について】
関西国際空港島内唯一のホテルとして旅客ターミナルビル、JR・南海電鉄「関西空港駅」直結し利便性が高く、旅行やビジネスの多くのお客様にご利用いただいています。
総客室数: 576室
レストラン:5店舗直営(洋食レストラン/中国料理/日本料理/西洋料理/鉄板)
住 所 : 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地(関西国際空港内)
TEL : 072-455-1111(代表)
FAX : 072-455-1155(代表)
アクセス: 新大阪=JR45分/=南海電鉄35分
旅客ターミナルビルから徒歩すぐ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像