国産素材と製法にこだわった「薫り塩」シリーズ「抹茶塩」「柚子塩」「藻塩」9月5日新発売
香辛料No.1メーカー※によるこだわりの塩
エスビー食品株式会社は、国産素材と伝統的な製法で作られた塩を組み合わせた「薫り塩」シリーズとして「抹茶塩」「柚子塩」「藻塩」の3品を新発売します。
※インテージSRI+ 香辛料市場 推計販売金額 2021年1~12月
※インテージSRI+ 香辛料市場 推計販売金額 2021年1~12月
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年9月5日
・商品仕様 :
荷姿:各5×8
希望小売価格(税別):各300円

品名 | 内容量 |
薫り塩 抹茶塩 | 29g |
薫り塩 柚子塩 | 24g |
薫り塩 藻塩 | 31g |
■商品の特徴
≪抹茶塩≫伝統的な平窯製法※で作られた沖縄県産の焼塩を使用しました。まろやかな味わいで、食材のおいしさを引き立てます。鮮やかな彩りと、薫り高く風味の良い宇治抹茶を使用しました。抹茶と塩をバランスよく振り出すことができます。
おすすめメニュー:天ぷら、お茶漬け、ポテトサラダなど。
≪柚子塩≫
伝統的な平窯製法※で作られた沖縄県産の焼塩を使用しました。まろやかな味わいで、食材のおいしさを引き立てます。高知県産柚子の果皮・果汁を使用した爽やかな風味が特徴です。柚子素材と塩をバランスよく振り出すことができます。
おすすめメニュー:刺身、浅漬け、湯豆腐など。

※平窯製法とは海水を濃縮・蒸発させて作る製法で、じっくりと煮詰めることにより、ミネラルが豊富な塩が精製されます。 |
≪藻塩≫
昔ながらの製法にこだわった、長崎対馬産の藻塩です。ほのかに甘みのあるマイルドな口当たりが特徴です。
おすすめメニュー:ゆで卵、おにぎり、蒸し野菜など。
■商品化背景
・「塩」には、品質や味わいへの強いこだわりが存在
塩を購入する際、「品質」「味わい」「産地・製法」への高いニーズが伺えます。
○「塩」購入時に重視する点

品質・産地・製法にこだわり抜いた付加価値商品の提案により、お客様の食シーンのさらなる充実を図ります。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像