【ホテルグランヴィア大阪】ご好評につき、大阪のクラフトビールと食を楽しむイベント第2弾!涼しいホテル内で夜はビアホール、昼は真夏のピクニック♪「大阪クラフトビールピクニック&ビアホール」開催

開催日:2024年8月7日(水)18:00~20:30 / 2024年8月10日(土)12:00~15:30

JR西日本ホテルズ

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、大阪のクラフトビールとホテルシェフが手がけるお料理が楽しめるイベントの第2弾として「大阪クラフトビールピクニック&ビアホール 2024~夏~」を2024年8月7日(水)と8月10日(土)の2日に分けて開催いたします。

 大阪の5つのクラフトビール醸造所が集結し、バラエティ豊かな15種類の樽生クラフトビールを楽しめる本イベント。今回は2日間の開催日を設け、各日違った雰囲気をお楽しみいただけます。8月7日(水)は全席指定でゆったりとビールやお料理を楽しめるビアホールのような雰囲気を演出し、8月10日(土)は芝生にアウトドアチェアをご用意したピクニックスペースや、通常のお席の他に立食でご歓談いただけるスペースを設け、お好みのスタイルで楽しめる会場をご用意します。

 また、各ブルワリーの個性が光るクラフトビールに合わせ、各日10種類のメニューがラインナップ。大阪のブランド牛を使用した「肉吸い風 大阪ウメビーフしゃぶしゃぶ」や、大阪 大源味噌の赤味噌で仕上げる「大源味噌の大阪麻婆豆腐」、たこ焼き風にソースを添えた「大阪風オムレツ」など、大阪の食材や食文化を取り入れたオリジナルメニューを味わえます。今回もご来場の皆さまに “ふるまい料理”として「塩麹の香るローストポーク グランヴィア特製ポン酢ソース」をご提供します。

 さらに、前回ご好評をいただいたタイアップ企画は、FM COCOLO・FM802各局のDJとして活躍中の西田新氏と大抜卓人氏を招き、DJショーを各日開催いたします。

美味しいビールとお料理を片手に、DJセレクトの音楽で楽しいひとときをお過ごしください。


イベント詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

  • 「大阪クラフトビールピクニック&ビアホール 2024~夏~」概要

開催日時:2024年8月7日(水) 18:00~20:30 ※最終入場 20:00

     2024年8月10日(土) 12:00~15:30 ※最終入場 15:00

開催場所:ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場

販売価格:

8月7日(水)<全席指定>前売り券 8,000円 (前菜+ふるまい料理+グランヴィアチケット10枚付き)

8月10日(土)<自由席>前売り券 6,000円 ※当日 6,500円(ふるまい料理引換券+グランヴィアチケット8枚付き)

予約方法:WEB予約 https://www.granvia-osaka.jp/special/event_craftbeer

概要:会場内を自由に回遊しながらお好みのドリンクや料理を「グランヴィアチケット」と交換いただく完全チケット制です。

※グランヴィアチケットは1枚600円で追加購入できます。

 ※8月7日のみ、前菜・ふるまい料理をスタッフがお席までお持ちします。


  • 本イベントのおすすめポイント

1.音楽で会場を盛り上げる!FM COCOLO・FM802のDJショー開催!

DJ 西田新氏DJ 西田新氏


8月7日(水) 19:15頃~ 

 FM COCOLOのDJ 西田新氏によるDJショー





DJ 大抜卓人氏DJ 大抜卓人氏


8月10日(土) 13:30頃~ 

 FM802のDJ 大抜卓人氏によるDJショー





2.バラエティ豊かな味わいを楽しめる♪大阪のクラフトビール全15種類をご用意!

クラフトビール イメージクラフトビール イメージ

5つのクラフトビール醸造所が各3種類の樽生ビールをご用意します。

ブルワリーごとの3種類「飲み比べセット」もおすすめです。


<参加ブルワリー>(五十音順)

①船場ビール工場:https://sembabeer.com/

②道明寺麦酒:https://domyojibakushu.com/

③中津ブルワリー:https://nakatsu-brewery.com/

④万里春醸造:https://banrinoharu.jp/

⑤ブリューパブスタンダード:https://brewpub.co.jp/


3.ホテルシェフが腕を振るう、ビールに合うお料理を多数ご用意!

”ふるまい料理”「塩麹の香るローストポーク」イメージ”ふるまい料理”「塩麹の香るローストポーク」イメージ


<ご来場の皆さまへの“ふるまい料理”>

『塩麹の香るローストポーク グランヴィア特製ポン酢ソース』


<2日間共通メニュー>

マグロとアボカドの韓国風サラダ/生ハムのシーザーサラダ/鱧南蛮揚げ 柚子胡椒あん




<8月7日限定メニュー>

オイルサーディンのガーリックハーブ焼/マドラス香るピルカフランクのカリーブルスト/肉吸い風 大阪ウメビーフしゃぶしゃぶ/鯛と海老出汁の洋風ラーメン カプチーノ仕立て/合鴨のココットハンバーグ/氷器2種盛り ~本マグロの炙り・鱧湯引き~/パイ包みまんじゅう バターべっ甲あん


<8月10日限定メニュー>

大源味噌の大阪麻婆豆腐/有頭海老とイカのケイジャン焼/牛肉のビール煮込みハンバーガー/BBQスパイスのスパイシーチキン/大阪風オムレツ/キハダマグロのレアカツ 辛子醤油にて/燻製サーモンの大根巻き



【協力】大阪ブルワーズアソシエーション/FM COCOLO/FM802


  • SDGs(持続可能な開発目標)への取り組みについて

JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の11・17番に貢献するものと考えています。







ホテルグランヴィア大阪についてホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。


■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)


■一般の方のお問い合わせ先

ホテルグランヴィア大阪 20階バンケットサロン TEL:06-6347-1433(10:00~18:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月