『きょうの料理』12月号11月21日発売! 今年の年末年始特集は「笠原将弘の幸せになるおせちとごちそう」です。
全国の書店、ネット書店、NHK出版サイトで好評発売中!
毎年好評の『きょうの料理』12月号がNHK出版より、11月21日(月)発売になりました。今年の年末年始特集は「笠原将弘の幸せになるおせちとごちそう」。ほかにも冬の食卓を彩るのにぴったりな料理が盛りだくさんの一冊です!
『きょうの料理』12月号ポスタービジュアル
◎年末年始特集は「笠原将弘の幸せになるおせちとごちそう」!
縁起のよい食材を使い、幸多き一年への思いが込められたおせちは、つくる人にとっても、食べる人にとっても特別なもの。「黒豆」、「桜えび入りたたきごぼう」、「田作り3種」や「カステラ卵」などをご紹介。黒豆には最後に「ブランデー」を加えて味わいに深みを出すなど笠原さんならではのポイントも!思いを込めるおせち
笑顔で囲むごちそう
人気料理研究家・市瀬悦子さんと人気スープ作家・有賀 薫さんの、甘くて栄養満点! 冬野菜たっぷりの、おかず&スープが大集合です。
市瀬悦子さんの小松菜かにたまの甘酢あん
有賀 薫さんのたっぷり白菜と鶏のしょうがスープ
ごちそうづくりも「頑張りすぎない」のが上田さん流。おなじみの食材で気負わずつくれるメインディッシュと気のきいたおつまみが年末年始のテーブルを華やかにしてくれます。
豚肉の赤ワイン煮
ベビーリーフのチーズサラダ
栗原はるみのキッチン日和
いちおしスイーツ・はじめてのクリスマスケーキ
- 商品情報
『きょうの料理』12月号
出版社:NHK出版
発売日:2022年11月21日
定価:590円(税込)
判型:AB判
ページ数:184ページ
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000006461122022.html
Amazon :https://amzn.asia/d/cyMhn3m
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17340455/
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