きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく続けられる」と、まだまだブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープにしたら…野菜も一緒に食べられて、汁とともに栄養が余すことなくとることができて、ひと皿でも満足感があっていうことなし! そんなレシピ本が、5月2日に主婦と生活社から発売になります。
著者は管理栄養士であり、人気スープ店で店長経験もあるエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では20代の頃の体型に戻り、心身ともに心地よく過ごせるようになったといいます。
そんなエダジュンさんが今強くおすすめするのが、高たんぱく質スープ=やせスープ。やせスープのいいところはというと…。
☑️たんぱく質と一緒に野菜(食物繊維)がしっかりとれる
☑️食材の栄養がスープに溶け込み、余すことなく栄養がとれる
☑️具材がゴロゴロだから、ひと皿で大満足
高たんぱく食材といえば鶏肉! 鶏むね肉や鶏もも肉が、ごろごろ入ったボリューム満点スープ。
手頃な豚こま切れ肉も、優秀な高たんぱく食材。和洋中エスニック、バラエティ豊かなスープが登場。
時短のひき肉を使った、夏にぴったりのピリ辛スープもたっぷりご紹介。
食べごたえ満点の魚のスープ、暑い季節でも食べたいエスニックスープも続々登場!
【著者紹介】
エダジュンさん
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。
【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせスープ100
著者:エダジュン
発売日:2024年5月2日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16179-3
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16179-3/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像