プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

野口観光マネジメント株式会社
会社概要

【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】女性・シニアの方へおすすめ◆食べ残し削減に貢献する“美食少量会席”プラン

<SDGs目標12 つくる責任、つかう責任>

野口観光マネジメント株式会社

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年1月5日(木)より、SDGs目標12「つくる責任、つかう責任」の趣旨に賛同し、地産地消の素材を含み、かつヘルシー志向、食べ残し(食品ロス)を削減するメニューとして、季節のお料理を少しずつお召し上がりいただく美食少量会席”プランを販売いたしました。
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年1月5日(木)より、SDGs目標12「つくる責任、つかう責任」の趣旨に賛同し、地産地消の素材を含み、かつヘルシー志向、食べ残し(食品ロス)を削減するメニューとして、季節のお料理を少しずつお召し上がりいただく美食少量会席”プランを販売いたしました。

美食少量会席美食少量会席


お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに春夏秋冬によってお品書きを変えることで、季節毎の旬食材を使用したコース料理をご用意いたします。品数を抑えながらもインパクトのあるメニュー構成と、お食事時間の目安が1時間30分ほどであることから、夜景観光へお出かけの方や通常の会席では量が多いと感じる方におすすめです。

お造り一例お造り一例


中でも一番のおススメはお造り。北海道・東北で水揚げされた魚介類を厳選し、見た目にも味にもこだわっております。当館には会場内に生け簀を保有しており、生け簀から引き揚げたお魚を提供直前に捌いて提供することで、新鮮なお造りをお愉しみいただけます。港町ならではの新鮮なお造りを地酒とともにお召し上がりください。
            

半個室のお食事処半個室のお食事処


お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。

※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.bourou-hakodate.com/meal/)  










 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
https://www.bourou-hakodate.com/meal/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

野口観光マネジメント株式会社

20フォロワー

RSS
URL
https://www.noguchi-g.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道登別市登別温泉町 野口観光マネジメント株式会社
電話番号
0143-84-2350
代表者名
野口和秀
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2003年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード