【個室タイプの空間でゆったり。湯葉と炭火焼の創作料理で大人の贅沢時間】“千年の宴”のグランドメニューがリニューアル!
令和6年10月31日(※1)から、全国の「千年の宴」のグランドメニューをリニューアルします。
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都杉並区、代表取締役:大神輝博)は、令和6年10月31日(※1)から、全国の「千年の宴」(※2)のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。「千年の宴」では、個室タイプのプライベート空間で、ゆっくりとお食事が楽しめます。炭火焼き料理(※3)や湯葉豆富料理を中心に、素材を活かしたメニューや自慢の創作メニューを多数用意しています。その中から、新しいメニューを一部ご紹介します。
(※1)グランドメニューの変更は10⽉31⽇〜11月6⽇の期間で⾏います。店ごとに変更⽇が異なります。詳しくは、ご利⽤予定の店舗に直接お問い合わせください。
(※2)「千年の宴」のほかに、「⽵取酒物語」「⽉の宴」「福福屋」業態を含みます。
(※3)消防法により、「炭火」を取扱っていない店舗が一部ございます。
(※4)店舗によって販売価格が異なります。詳しくは、ご利用予定店舗のメニューをご確認ください。(各店舗のメニューは当社HPで閲覧が可能です。)
“A4ランクの国産黒毛和牛”を使用した、贅沢な一品。
[プレミアム]A4黒毛和牛炭火焼ステーキ
国産黒毛和牛の上質な肉質と、炭火で焼き上げた”香ばしさ”が魅力の逸品です。
店舗によって販売価格が異なります。
素材そのものの美味しさを満喫“豆富料理”と“比叡湯葉”
比叡巻き湯葉と引き上げ湯葉の
豆乳小鍋
卓上でコトコトと、あたたかみある豆乳の優しい香りに、心も体も温まる豆乳小鍋です。ゆば発祥の地・比叡山延暦寺から、その名を冠することを許された、まさに日本の”ゆば”の原点ともいえる、味を極める「比叡ゆば」をどうぞお楽しみください。
“青森サーモン®”豊穣の海と最先端の養殖技術で育む[別格]の味わい
青森サーモンと いくら
こぼれ寿司
養殖先進国のデンマークで培った技術と、ミネラルが豊富な水と海流が混じり合った激しい流れを有する青森の海で育った別格の味わい“青森サーモン”をご堪能ください。
※「青森サーモン®」は青森県産トラウトサーモンです。また、日本サーモンファーム株式会社の登録商標です。
※いくらは青森サーモンではございません。
その他にも千年の宴が贈る自慢のグランドメニューから、一部をご紹介します。
瀬戸内産しらすと 店仕込み豆富の
和サラダ
瀬戸内海で育まれた”しらす”と 店仕込みの豆富を使った、野菜たっぷりの和サラダです。
アボカドとブロッコリーのオーブン焼
~豆乳チーズソース~
オーブンで焼かれた温かい料理は、寒い季節にぴったりです。ホッとする温かさと、食欲をそそる豆乳チーズソースと野菜の香りが、心も体も温めてくれます。
点心三種蒸籠(せいろ)蒸し
中華料理の点心を、蒸篭(せいろ)を使って蒸した料理です。小籠包、五目巾着、海老入り蒸し餃子の3種類の点心を一度に楽しむことができ見た目も華やかです。熱々の状態でお召し上がりください。
炭火焼ソーセージ 4種盛り合せ
炭火でじっくりと焼き上げた、風味豊かなソーセージの4種盛り合わせは、食欲をそそる一品です。あらびき、超あらびきミニフランク、チリドッグソーセージ、骨付き をご用意しています。
それぞれのソーセージが持つ個性的な味を、ぜひご堪能ください。
※「炭火」を取扱っていない店舗が一部ございます。
店舗によって販売価格が異なります。
上記以外にも“新メニュー”を多数取り揃えていますので、この機会に是⾮、お近くの当社店舗をご利⽤ください。
会社概要
企業名:株式会社モンテローザ
代表者:代表取締役 大神 輝博
所在地:東京都杉並区梅里1-21-15
事業内容:飲食事業を中心とする傘下子会社の経営管理
URL:https://www.monteroza.co.jp/company/profile/?utm_source=prtimes
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