【ゴルフパートナー】新たなターゲットは「若年層」15才・女子プロスノーボーダーとスポンサー契約へ!

なぜスノーボード選手をスポンサー?ゴルファー人口増を目指し若年層へのブランディングを開始!

全国354店舗(2017年6月末日現在)でチェーン展開するゼビオグループの株式会社ゴルフパートナー(東京都千代田区:代表取締役 石田純哉)は、ゴルフ業界を飛び出し、2018年平昌オリンピックで活躍が期待できるプロスノーボーダーの「岩渕麗楽(いわぶち れいら)」と2017年8月1日より、スポンサー契約を結びます。
オリンピック競技種目が大きく変わりつつある昨今、世界的にも「アクション系スポーツ(スノーボード・スケートボード・サーフィン・BMX等の総称)」の熱が高まっています。こうした競技は特に若年層にも人気があり、様々な場面での露出が期待できます。私たちは、その中でも可愛いルックスと実力を兼ね備え、2018年平昌オリンピックでも活躍が期待される岩渕プロを応援していくと同時に、今後は世界で戦える身体創りをサポートしていきたいと考えています。

今後も続々契約!
アクション系スポーツ世代から親世代へもアピール!
私たちは、若年層に人気のある様々なスポーツジャンルへの協賛活動を強化いたします。実はアクション系スポーツをしている子供たちもさることながら、その親世代も、ゴルフに限らず野球、テニス等複数のスポーツを楽しむ世代でもあります。スポーツの垣根を越えて、あらゆるジャンルに露出をしていくことで、ゴルフの認知を広げていきたいと考えています。

【岩渕麗楽プロのプロフィール】
名  前:岩渕麗楽(いわぶち れいら)
生年月日:2001年12月14日生まれ
出身地 :岩手県出身。
成  績:国内ランキング1位(2017年8月1日現在)
短  評:スノースポーツをしていたご両親の薦めで4歳時にはじめた。2017年シリーズで「FIS 全日本尾瀬戸倉大会」優勝を含め既に6勝を挙げ、2017年日本プロランキング第一位に君臨する若きホープ。8月からの海外試合から始動しはじめ、9月に実施されるオリンピック選考大会で2018年平昌オリンピック出場を目指す。

【2017年の主な戦績】