「海の京都」の初夏の味覚を先取り!「丹後の海 育成岩がき」出荷開始
「丹後の海 育成岩がき」の今シーズンの出荷が4月15日(木)から始まりました。
「丹後の海 育成岩がき」は、天然イワガキに比べ、身入り(殻を含めた重量に占める可食部の重量割合)が約1.5倍と大きく、食べ応えがあります。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、海の京都エリアを代表する初夏の味覚です。是非1度ご賞味ください。
「丹後の海 育成岩がき」は、天然イワガキに比べ、身入り(殻を含めた重量に占める可食部の重量割合)が約1.5倍と大きく、食べ応えがあります。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、海の京都エリアを代表する初夏の味覚です。是非1度ご賞味ください。
1 出荷期間
令和3年4月15日(木)から8月中旬頃まで
[京都府漁業協同組合が開設する「舞鶴市場」(舞鶴市字下安久)にて、
午後1時30分から出荷準備作業を開始予定]
※ なお、舞鶴市場においては新型コロナウィルスの発生状況に鑑み、市場内へは関係者以外立入禁止措置を講じています。
2 出荷先
地元及び全国の中央卸売市場等へ出荷
[生産量は昨年並(昨年度は、約16万個出荷)]
3 生産場所
舞鶴湾、湾、久美浜湾など
[育成期間は3~4年]
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