子ども向け英語・英会話スクールWinBe®の人気コース 『Fun Kids English』がバージョンアップリニューアル子ども向け英語・英会話スクールWinBe®の人気コース 『Fun Kids English』がバージョンアップリニューアル

• 家庭での学び×スクールレッスンの相乗効果で英語力・表現力・自分力※1を高めることを目指す

• 学習効果が高いと評判の『反転学習』で英語の「聞く」「読む」+「話す」「書く」「発表する」の4技能5領域がのびる

株式会社やる気スイッチグループ(本社:東京都中央区、社長:高橋 直司、以下、やる気スイッチグループ)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、社長:辻󠄀 朋邦、以下、サンリオ)とのコラボレーションとして子ども向け英語・英会話スクールWinBe®(ウィンビー)の人気コース『Fun Kids English(ファンキッズイングリッシュ)』をさらにパワーアップしてリニューアルすることを発表しました。

やる気スイッチグループ×サンリオのコラボレーションで子ども向け英語・英会話スクールWinBe®の人気コース『Fun Kids English』がバージョンアップリニューアルやる気スイッチグループ×サンリオのコラボレーションで子ども向け英語・英会話スクールWinBe®の人気コース『Fun Kids English』がバージョンアップリニューアル

新たな内容では、文部科学省が2020年3月に新学習指導要領で定めたこれからのVUCA時代を生き抜くために必要な「生きる力」、「思考力・判断力・表現力」、英語の4技能5領域(「聞く」「読む」「話す」「書く」「発表する」)と「自分力※1」を育んで参ります。

1週間の学びのながれ 新Fun Kids Englishでは「聞く」「読む」+「話す」「書く」「発表する」の4技能5領域・ 「自分で考え、決めて、行動する力」すなわち「自分力※1」を育んでいきます1週間の学びのながれ 新Fun Kids Englishでは「聞く」「読む」+「話す」「書く」「発表する」の4技能5領域・ 「自分で考え、決めて、行動する力」すなわち「自分力※1」を育んでいきます

『Fun Kids English(ファンキッズイングリッシュ)』は総合教育サービスを展開するやる気スイッチグループの子ども向け英語・英会話WinBeが幼児~中学生を対象に提供している楽しみながら単語・センテンスが学べて、反転学習の効果により⾃信がつくことで英語をもっと話したくなるコースです。家庭での学び×スクールレッスンの相乗効果で英語力・表現力・やる気を高めながら1回50分最大6名のグループレッスンで英語に親しんでいきます。

今回のリニューアルでは、株式会社サンリオの『Sanrio English Master』とコラボレーションし、日常会話に必要な重要フレーズ・語彙・文法を網羅し、さらに知的好奇心を広げる内容も取り入れた動画を家庭学習に取り入れていきます。さらには、やる気スイッチグループが40年間追求してきた、子どもの個性を磨き、やる気を引き出す指導ノウハウ“やる気メソッド”を融合したレッスン内容にリニューアル、反転学習のインプットに特化した、やる気スイッチオリジナルのレッスン内容に変更いたします。

【WinBeの『Fun Kids English(ファンキッズイングリッシュ)』コース リニューアル 概要】

やる気スイッチグループの子ども向け英語・英会話スクールWinBe® (ウィンビー)やる気スイッチグループの子ども向け英語・英会話スクールWinBe® (ウィンビー)

■提供開始日:

2023年11月1日(水)

■提供先:

やる気スイッチグループが運営する子ども向け英語・英会話スクールWinBeの教室

■詳細ページ:

■変更のポイント:

Fun Kids Englishコースの教材が株式会社サンリオの英語ブランド『Sanrio English Master』をベースとした反転学習のインプットに特化した、やる気スイッチオリジナルの内容に変更となります

■その他:

※Fun Kids Englishコースでは、Sanrio English Master の動画の一部に、反転学習のインプットに特化したやる気スイッチのメソッドを加えたオリジナル教材で、市販のSanrio English Masterとは異なるものです。

※1 「自分力」:やる気スイッチグループが40年にわたる教育のなかでたどり着いた概念。「自分で考え、自分で決め、自分で行動する」力のことで、やる気スイッチグループは全国13万人以上のお子さまに教育サービスを提供し、お子さま一人ひとりが「自分力」を発揮することで自分の人生を自分でデザインできるようになることをサポートしています。

■『Fun Kids English(ファンキッズイングリッシュ)』

『Fun Kids English(ファンキッズイングリッシュ)』は総合教育サービスを展開するやる気スイッチグループの子ども向け英語・英会話WinBeが幼児~中学生を対象に提供している楽しみながら単語・センテンスが学べて、反転学習の効果により⾃信がつくことで英語をもっと話したくなるコースです。楽しい映像による家庭学習・スクールでプレゼンのサイクルで英語力・表現力・自分力を高めます。

アニメーション豊富な映像コンテンツで英語習得に必要な大量のインプットを確保し、スクールでのコーチングとプレゼンを通して、やる気をアップさせながら英語での表現力を育みます。歯磨きのように毎日15分の学習をしながら、1週間のサイクルで学んだことを実践することで、学習習慣を身につけながら効果的に英語の力を身につけることができます。

■Sanrio English Master(サンリオイングリッシュマスター)

「みんななかよく」を企業理念に 60 年以上コミュニケーションを大切にしてきたサンリオ が、エンターテイメントと教育をかけあわせた、 “エデュテイメント”を取り入れた教育事業を展開しています。 英語に親しみ、自信を持って自分の意見が言えるようになってほしいという思いを込め、「英語を学ぶ」だけでなく「英語で学ぶ」オールイングリッシュのプログラムを、幼児の発達の専門家である開一夫先生(東京大学大学院教授・『シナぷしゅ』監修) や英語教育の専門家の佐藤久美子先生(玉川大学大学院名誉教授・『えいごであそぼ』監修)の知見を活かし、サンリオならではの楽しさも盛り込み、開発いたしました。本格的な英語学習が自宅でできるプログラムです。

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」、「プログラミング教育 HALLO®」の8つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ2,200以上の教室を展開し、13万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスも立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

東京都中央区本社・支社