リー・ヘクト・ハリソン、テレワーク時代のリーダーシップを学ぶ経営層および管理職向けのオンライン・セミナーを開催

人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川崎健一郎)の人財育成・組織変革の事業ブランドであるリー・ヘクト・ハリソンは、2020年4月23日(木)と24日(金)に、経営層と管理職を対象にしたテレワーク環境でのリーダーシップを学ぶためのオンライン・セミナー『テレワーク環境のリーダーシップ』を開催します。

日本では、働き方改革の推進や新型コロナウイルス感染症の拡大などによる影響で、テレワークを導入する企業が急速に増加しています。そうしたなか、リーダーには従来とは異なる形で従業員やチームのメンバーとコミュニケーションを取り、組織をまとめて成果を上げることが求められています。しかし、これまでに培った経験およびスキルでは解決の難しい課題も多くあり、今後本格的に始まるテレワーク時代に即したリーダーシップを身につけることが必要になっています。

今回リー・ヘクト・ハリソンが開催するオンライン・セミナー『テレワーク環境のリーダーシップ』は、テレワーク環境でリーダーが直面する課題を明らかにするとともに、それらを解決するスキルを身につけるためにワークショップ形式で行われるセミナーです。参加者はこのセミナーを通して、オンライン会議を効果的にリードするためのコミュニケーション手法、各種ITツールの適切な選択方法、そしてテレワーク環境でのチームマネジメントについても知ることができます。

リー・ヘクト・ハリソンは人財育成と組織変革のエキスパートとして、今後も様々な形で人財およびリーダーシップの開発に取り組んで参ります。

<リー・ヘクト・ハリソン オンライン・セミナー『テレワーク環境のリーダーシップ』開催概要>
日時:   2020年4月23日(木)15:00~16:00、24日(金)15:00~16:00
      (プログラムは両日ともに同じ内容となります)
参加費用: 無料
実施方法: オンラインでのウェビナー形式による開催
      (お申込み後にURLをご案内いたします)
お申込み: 以下URLからアクセスしてお申込み下さい。

アデコ株式会社について
アデコ株式会社は、世界60の国と地域で事業を展開する人財サービスのグローバルリーダー、The Adecco Groupの日本法人です。コンサルテーションを通じ、働くすべての人々のキャリア形成を支援すると同時に、人財派遣、人財紹介、アウトソーシングをはじめ、企業の多岐にわたる業務を最適化するソリューションを提供します。アデコはより働きがいを感じられる社会の実現を目指し、さらなるサービスの強化に取り組んでいます。当社に関するより詳しい情報は、www.adecco.co.jpをご覧ください。

リー・ヘクト・ハリソンについて
リー・ヘクト・ハリソンは、世界60の国と地域で事業を展開する人財サービスのグローバルリーダー、The Adecco Groupの人財育成・組織変革の事業ブランドです。世界で4,000人におよぶリー・ヘクト・ハリソンのコンサルタントは、人と組織の変革を促進、また支援することで、企業の持続的な成長をサポートします。リー・ヘクト・ハリソンに関するより詳しい情報は、https://www.lhh.com/jp/jaをご覧ください。