自宅学習・在宅学習で資格が取得できます。卒業まで全て自宅にいながら勉強可能!

株式会社新生技術開発研究所は、通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニングの「チョコレートマイスターW資格取得講座」を新規開講したことをお知らせいたします。

チョコレートマイスターW資格取得講座の内容
チョコレートマイスターW資格取得講座、チョコレートマイスターW資格取得スペシャル講座ではチョコレートの起源や歴史、チョコレートの製造やチョコレートの種類、栄養など、また、プロの扱う本格的なチョコレートレシピを自宅で学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。

チョコレートマイスターW資格取得講座の資格取得について
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「チョコレートマイスター」(https://www.asc-jp.com/sweets/chocolate/)、日本インストラクター技術協会主催の「ショコラティエ」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/chocolate/)の2資格に対応しています。

日本安全食料料理協会

日本インストラクター技術協会

チョコレートマイスターW資格取得講座の詳細・お申し込みはこちら

3. ​通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニングの「チョコレートマイスターW資格取得講座」を新規開講しました。