【ホテル日航福岡】「メゾン・ド・ジル 芦屋」高山英紀シェフ 招聘フェアを開催!
同レストランは、フランス・ノルマンディーの二つ星レストラン「Maison de Gill」(メゾンド・ジル)の唯一の海外支店として、本店のエスプリを継承しつつ、和の要素を取り入れた料理は多くの食通から絶賛されています。
その芦屋にあるレストランのシェフ「高山英紀」氏は、地元福岡出身の36歳の若き料理人で、18歳より料理の世界に入り、東京・京橋「シェ・イノ」で8年間の下積みを経て、フランス三ツ星「ラムロワーズ」や「レジスエジャックマルコン」にて修行。
帰国後、メゾン・ド・ジル 芦屋料理長に就任し、2009年には、世界的なフランス料理コンクール「ボギューズ・ドール国際料理コンクール2011」の日本決勝6人に選出される経歴の持ち主です。
弊ホテル2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」において、この類まれな才能を発揮する高山英紀シェフを招聘し、彼の冴えわたる技と感性をご披露いたします。
「メゾン・ド・ジル 芦屋 高山英紀シェフ招聘フェア」概要
■開催日時 2013年10月25日(金)・26日(土)・27日(日) 3日間
ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:30
■開催場所 本館2階 テーマレストラン「レ・セレブリテ」
■販売価格 ランチ お一人様:8,000円 ディナー お一人様:15,000円
表示価格には、税金・サービス料が含まれます。
■ご予約 テーマレストラン「レセレブリテ」
お問合せ 電話:092-482-1163(直通)
詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/maisondegill/
◆ホテル日航福岡について◆
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。
ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけま
す。このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお
選びいただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチ
ャペルをご用意しております。
●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像