オーセントホテル小樽【冬のHOKKAIDOフレンチ】~雪降る小樽を一望する最上階のディナーコースをご提供...
オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した冬のHOKKAIDOフレンチをご用意しております。
【プレミアコース~冬のHOKKAIDOフレンチ】
▲料金:12,000円 ※税・サービス料込
▲ディナー・ランチで承ります。
▲前日までのご予約制
▲期間:~2月28日(金)
【メニュー】
・シェフからのおもてなしの一皿
・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
・エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
・北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
・黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
・カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
・コーヒー または 紅茶
・パン
北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
北海道産茸をローストし、芳ばしい香りをコンソメに移しております。黄金色に透ける優しいスープと茸の食感を
エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
雪の魚と書く冬の魚、鱈と淡白なチーズをオーブンで焼き上げ、オマール海老を使ったアメリケーヌソースで味付けをしました。エゾ鮑とも合わさり、魚介の旨味が存分に伝わる一皿でございます。
北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
北海道産黒毛和牛を故障の香りをアクセントにほんのりアルコールが香る赤ワインソースで仕上げました。北海道産のクリームとじゃがいもをふんだんに使用したグラタンにも赤ワインソースを合わせてお召し上がりください。
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。
HP:https://www.authent.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/AuthentHotelOtaru?locale=ja_JP
公式Instagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_otaru/
グルメInstagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_items/
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。
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