キーンとこない!?日光天然氷を使用した"究極のかき氷"に新作が登場!
ふわっふわの食感となめらかな口あたり。ホテルのパティシエが手掛けた、渾身のかき氷
日本料理 KATO'S DINING & BAR
『サツキかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/
ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月30日(月)まで、「松月氷室」の日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷『サツキかき氷』をKATO'S DINING & BARで販売いたします。
■天然氷だから実現する極上の爽やかさ
かき氷に使用しているのは、天然水を使用し自然の寒さでゆっくりと凍らせた「日光天然氷」。山あいの氷地に湧水を引いて自然に凍るのを待ち、そこから切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保管
する伝統的な手法が用いられています。職人が丹精を込めて作り上げた天然氷を使用したかき氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
■新作「ブランマンジェ」を合わせた全5種のソースラインアップ
いちご・・・福岡の特撰いちご 「博多あまおう®」 の果肉を使用したあまおう100%のソースに、こんにゃくを使用したゼリーを合わせたかき氷。クリームなどは使用せず、いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのための”究極の”かき氷です。
■日本料理 KATO'S DINING & BAR
■『サツキかき氷』販売概要
期 間 :2019年9月30日(月)まで
時 間 : 14:00~16:30 (L.O.)
料 金 :
ブランマンジェ/メロン/いちご ¥1,800
抹茶/和三盆 ¥2,000 ※税金・サービス料別
場所 : 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ : 03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
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