【くるくる麺のガパオって?】 「トマトとガパオの“クイチャップ”」マンゴツリーカフェ&キッチンで2022年6月1日(水)より期間限定販売スタート
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、6月1日(水)から6月30日(木)まで、「トマトとガパオの“クイチャップ”」を販売いたします。
- メニュー詳細
くるくるの米麺“クイチャップ”を粗挽きの鶏肉、トマト、タイの香り高いバジル“ガパオ”と唐辛子、ニンニク、ナンプラー、シーズニングソース(タイの醤油)、オイスターソースで炒めた一皿。
“クイチャップ”は薄いシート状の米粉麺で、茹でるとくるくるっとまるまり、かわいらしい見た目が特徴、タイではよくスープ麺で使われています。通常の麺に比べて面が広いので、濃厚な味つけとの相性がよく、スパイシーな味付けとトマトの程よい酸味と甘み、くるくる麺の歯ごたえが相性ぴったりです。
- 販売店舗
ご家族と、お友達と、もちろんお1人でも、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストラン。
新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY・マンゴツリーカフェ+バー高輪
マンゴツリーキッチン
ガパオやカオマンガイ、パッタイやヌードルなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・カオマンガイキッチン エキュート大宮
※各店の店舗情報は下記からご覧ください
http://tiny.cc/mangotree_shoplist
- mango treeとは
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
twitter https://twitter.com/mangotree_jp
- 会社概要
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズ、ワンフォーボウル、魚新などを運営
https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像