夏の冷たい麺第2弾 発売のご案内

のどごしさっぱり 

株式会社良品計画

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、
5月27日(水)より、夏の冷たい麺3アイテムを発売しますので、ご案内申し上げます。
 夏におすすめの冷たい麺シリーズ第2弾は、“冷し鴨だし蕎麦” “冷し胡麻だれうどん” “冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)”の3品が新たに加わります。茹でた麺を冷やし、タレを絡めるだけで手軽につくれる夏にぴったりの麺です。

冷やし鴨だし蕎麦冷やし鴨だし蕎麦

冷やし胡麻だれうどん冷やし胡麻だれうどん

冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)

 鴨のコクを生かして2種類のお醤油を使って仕あげたタレで食べる“冷し鴨だし蕎麦”は、焼いた鶏肉のほか、ミョウガや青しそ、ネギなどの薬味をたっぷりと添えてお召し上がりください。
 また、高温焙煎した胡麻の香ばしい香りを生かした少し甘いタレで食べる“冷し胡麻だれうどん”は、サラダうどん風に野菜をたくさんのせて、そして冷やした麺を甘辛い味噌だれで食べる“冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)”は、味噌に炒めた挽肉や葱などを加えるとより一層美味しくいただけます。


■商品概要
 ・冷やし鴨だし蕎麦 99g(1人前)180円
  芳醇な濃縮しょうゆと本醸造醤油を使用し、鴨のコクを生かした甘みと旨みのあるタレです。
  二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせました。
 ・冷やし胡麻だれうどん 123.5(1人前)180円
  高温焙煎の香ばしいすり胡麻と羅臼昆布の旨みを生かしたタレです。
  二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺と合わせました。
 ・北海道産小麦粉使用冷やし炸醤麺(ジャージャーメン)125.5(1人前)200円
  茹でてコクのある甘辛の味噌ダレをからめるだけで、簡単につくれます。
  二昼夜かけて乾燥させた北海道産小麦使用のコシのある麺です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.muji.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

477フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
清水 智
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-