「やよい軒」全国の店長が選んだ、TEPPAN FAIR 第1弾『牛カルビ焼肉定食』おすすめポイント!1位『ごはんがすすむ味付け』
このたび「やよい軒」では7月11日(木)より販売している『牛カルビ焼肉定食』各種のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。
■調査概要
対象:全国やよい軒の店長14名男女
調査内容:『牛カルビ焼肉定食』各種のおすすめポイントを選択肢のなかから2つ選択
調査期間:2024年7月10日(水)~2024年7月15日(月)
■商品概要
「やよい軒」では、世界共通フェアとして“TEPPAN FAIR(鉄板フェア)”を開催。第1弾となる『牛カルビ焼肉定食』は、ボリューム感のあるジューシーな牛肉とにんにくの芽と玉ねぎを一緒に炒めました。特製の焼肉のたれは、本醸造醤油をベースとしたたれに、おろしニンニクとコチュジャンで旨味を加え、 みりんとリンゴ果汁で甘みのあるたれに仕上げています。付け合わせの辛子味噌やキムチと一緒にお召し上がりいただくことで味の変化を楽しむことができ、辛みが増してごはんが進みます。暑い夏を乗り切るためのスタミナをもっとつけたい方には、『【お肉1.5倍】牛カルビ焼肉定食』も発売します。さらに、サクサクのコロッケを付け合わせた『牛カルビ焼肉とコロッケの定食』と、『【お肉1.5倍】牛カルビ焼肉とコロッケの定食』も発売します。
・販売店舗
全国の「やよい軒」361店舗(6月末現在)
■調査結果
1位: ごはんがすすむ味付け
2位: 牛カルビが堪能できる
3位: 辛子味噌で味変が楽しめる、キムチで味変が楽しめる、焼肉のたれが食欲をそそる
最も多くの票を集めたのは『ごはんがすすむ味付け』というポイントでした。2位は『牛カルビが堪能できる』、3位は『辛子味噌で味変が楽しめる』『キムチで味変が楽しめる』『焼肉のたれが食欲をそそる』でした。
食欲が落ちる暑い夏でも焼肉のたれが食欲をそそり、別添えの辛子味噌やキムチで味変を楽しみながらついついごはんをおかわりしたくなる点がポイントです。
■店長の商品おすすめコメント
「お肉をご飯にバウンドさせた後に、だしと漬物で美味しいお茶漬けを食べてほしい」
「何杯でもご飯がすすむ味付け」
「ニンニクの芽がいいアクセントになっていて美味しい!」
「肉とタレでご飯が進む」
「暑い夏に牛肉とごはんでスタミナをつけてほしい!」
■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。
詳細はこちらからご覧ください。
https://www.yayoiken.com/mobile_apps/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像