~『つや姫の米粉スコーン』新発売~米粉パンで人気のベーカリー・R Baker(アールベイカー)が山形県産米の消費拡大をサポート
株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、このたび山形県のブランド米『つや姫』の米粉を使用したスコーンを開発。自社で運営するベーカリー・カフェ業態「R Baker(アールベイカー)」と「自家製酵母パン Coccinelle(コシニール)」にて2022年12月21日(水)より発売いたします。
- 米粉パンといえば、“R Baker”
- ご飯党もパン党も好きになる!『つや姫』の米粉パンの魅力
「米粉のプレミアムスコーン」は、『つや姫』の特徴でもある、甘み、旨み、香りを存分にお楽しみいただけるスコーンです。スコーンといえば、パサパサとするイメージですが、口溶けのよい新食感で、ご飯党にもパン党にもおすすめ。R Bakerではお米の魅力を、米粉パンを通じてこれからも発信してまいりたいと思います。
「山形県産つや姫の米粉入り 米粉のプレミアムスコーン」
販売店舗:全国のR BakerおよびCoccinelle全10店舗
発売日:2022年12月21日(水)
※一部の店舗では発売日が異なります。また、お取り扱いがない店舗もございますので、あらかじめご了承ください。
■R Baker(アールベイカー)について
心とからだにおいしいパンを。私たちのパンへのこだわりは、バラの花や、果物、野菜から抽出した自然の酵母を使うこと。自然の力で生地がゆっくりと膨らみ、小麦の香り際立つ奥ゆきのある味わいが、嚙みしめるたびに広がります。毎日少しずつ変化する、その日限りの風味こそが自然の酵母の一番の魅力です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- 関連リンク
- https://r-baker.com/
- ダウンロード