【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】開業10周年記念 オーナーシェフ“ジャン-ジョルジュ”来日による特別イベント開催

ジャン本人がもてなす稀有なひと時 https://jean-georges-tokyo.jp/

ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明]は、東京・六本木の「Jean-Georges Tokyo(ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」の開業10周年を記念し、ニューヨーク本店のオーナーシェフであるJean-Georges Vongerichten(ジャン-ジョルジュ)の来日イベントを開催することをお知らせします。

  • ミシュラン星獲得、ニューヨーク・タイムズ4つ星評価の超名店

ジャン・ジョルジュ トウキョウは、ニューヨークの超名店「Jean-Georges」の東京店です。Jean-Georgesは、ミシュランガイドニューヨーク版創刊以来、19年連続して星を獲得し続け、米紙ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星評価を受けるなど、世界的な名声を誇っています。

Scrambled Egg Caviar / スクランブル・エッグ・キャヴィア
  • 野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味にこだわるモダンフレンチ

2013年にオープンしたジャン・ジョルジュ トウキョウは、伝統的なフレンチとは一線を画す、革新的な料理を提供しています。肉のブイヨンやクリームに頼るのではなく、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの食材に最適な温度にこだわり、五感で楽しめるモダンフレンチを追求しています。

Fish with Spices / フィッシュ・ウィズ・スパイシーズ

  • 開業10周年記念イベント

2024年5月10日(金)~11日(土)、「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」では、開業10周年を記念し、ニューヨーク本店のオーナーシェフであるジャン-ジョルジュが来日し、特別イベントを開催します。ジャン-ジョルジュ自らゲストの皆様とコミュニケーションを取りながら、この日のために考案した特別コースを提供します。お料理一品ごとにセレクトした最適なワインのペアリングコースもご用意します。

JGT10周年記念 Chef JG 来日イベント

■開催日時

2024年5月10(金)ディナー、5月11(土)ランチ&ディナー

■コース

ランチ  ¥25,000

https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve?menu_items%5B%5D=6606827afb71910043efeddc

ランチ+ワインペアリング ¥42,000

https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve?menu_items%5B%5D=660a491511d4bb000a7d539e

ディナー ¥30,000

https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve?menu_items%5B%5D=66067ee8fb71910043efecf5

ディナー+ワインペアリング \47,000

https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve?menu_items%5B%5D=6606802c035f46000d006f1c

■その他
※表示価格は税込みです。 別途サービス料10%を頂きます。

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

※ディナーの利用時間は2時間半とさせていただきます。

  • 世界中が絶賛するシェフ「ジャン-ジョルジュ」 

ジャン-ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中が絶賛するシェフです。フランスアルザス地方で生まれ育ち、シェフのポール・エーベルランの弟子として修行をスタート。その後、南フランスのロアジスで、ポール・ボキューズやマスターシェフのルイ・ウーティエらと共に働きます。

このミシュラン三つ星レストランでの経験を生かして、アジアに赴き、バンコクのオリエンタルホテル、シンガポールのマンダリンホテル、香港のマンダリンホテルでさらに経験を積みます。アジアで働き、旅をするなかで、東アジアの香り豊かな味に魅せられていきます。そして、伝統的な肉のブイヨンやクリームを使わず、野菜の水分やフルーツのエッセンス、軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用し、強烈な風味と 食感を創り出しました。アジアのスパイスのほかに、生姜・ワサビ・柚子・出汁など、日本食材を取入れているのも特徴です。

1984 年に仕事で初めて日本を訪れ、はじめて生の魚を食べてカルチャーショックを受けるとともに、新鮮で滋養溢れる食材と、対照的な味で構成される日本料理に魅了されました。こうした経験から生み出された革新的な料理の数々は、世界中の食通を虜にさせています。

オーナーシェフ“ジャン-ジョルジュ”

  • ジャン・ジョルジュ トウキョウとは 

ジャン・ジョルジュ トウキョウでは、一般的なフレンチとは異なり、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを提供します。インテリアは、一戸建ての造りで1階にはライブ感のある14席のカウンター席を配し、2階には、6名様までご利用いただけるプライベートルームを1部屋ご用意しております。けやき坂に面した大きな窓があり、クリスマスシーズンにはイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめます。接待や仲間との食事会に最適な空間です。

株式会社ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブルは、国内38店舗・海外98店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/

ワンダーテーブルギフトカード

ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。https://wondertable.com/pages/giftcard

わざわざ食べにいきたい 肉料理

ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes

キッズフレンドリー

ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/pages/kids_friendly

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

159フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月