フランス料理界の人間国宝級フレンチがずっと味わえるレストラン
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが2019年度 フランス料理界最高峰の称号 “M.O.F.”(フランス国家最優秀職人章)受章を記念したフェア開催。
ホテルニューオータニ(東京)のフランス料理「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフ ルノー・オージエが5月13日に、パリのエリゼ宮で、マクロン大統領からフランス料理界最高峰の称号 “M.O.F.”(フランス国家最優秀職人章)を授与された事を記念し、初夏のランチ&ディナーをお届けします。
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ
フランス料理「トゥールダルジャン 東京」
「M.O.F. & TRADITIONS フランス国家最優秀職人章&トラディションズ」
http://tourdargent.jp/menu/
2019年受章者7名 写真右下:ルノー・オージエ
フランス国家最優秀職人章M.O.F.は人間国宝にも例えられる称号といわれ、フランス料理界最高の栄誉として知られています。2019年度のM.O.F.を5月13日に受章したトゥールダルジャン 東京のエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエ。今回選ばれた7名のM.O.F.の内、最年少での受章であり、日本在住のシェフがM.O.F.に選ばれたのは実に37年ぶりの事。今世紀初の快挙となります。トゥールダルジャン 東京は、今年開業35周年を迎えますが、この記念すべき年にエグゼクティブシェフのM.O.F.受章という吉報がもたらされました。
「M.O.F. & TRADITIONS」メニューより:
・CANETON à la sauce diable, fricassée de girolles aux amandes amères et haricots verts aillés
幼鴨のディヤーブルソース アーモンドとジロール茸のフリカッセ(¥18,000コースディナーより)
CANETON à la sauce diable, fricassée de girolles aux amandes amères et haricots verts aillés
・CHAPON écume de verveine, tranches d’artichauts braisées au fumet tomaté et petits navets
オコゼのムニエル レモンバーベナソースとアーティチョークのトマト風味(¥25,000コースディナーより)
CHOCOLAT TAÏNORI crémeux entouré d’ananas, éclats de tuile d’amandes au grué de cacao et glace à la fève de Tonka
・CHOCOLAT TAÏNORI crémeux entouré d’ananas, éclats de tuile d’amandes au grué de cacao et glace à la fève de Tonka チョコレート タイノリのムース パイナップルのライムマリネとトンカ豆のアイスクリーム(¥25,000コースディナーより)
CHOCOLAT TAÏNORI crémeux entouré d’ananas, éclats de tuile d’amandes au grué de cacao et glace à la fève de Tonka
・FOIE GRAS des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé
トゥールダルジャン特製 フォアグラ三皇帝風(¥32,000コースディナーより)
FOIE GRAS des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé
中心にお楽しみいただきます。
・OMBLE CHEVALIER mi-cuit dans un beurre au thym citron et mousseline acidulée aux câpres
オンブルシュヴァリエ レモンタイム風味 ケッパーとズッキーニのムースリーヌ (¥9,000コースランチより)
OMBLE CHEVALIER mi-cuit dans un beurre au thym citron et mousseline acidulée aux câpres
・COUTEAU, ESCARGOT DE MER ET PALOURDE ROYALE assaisonnés de suc sur un tapis de crémeux de navets au parfum de raifort et aneth コキヤージュのリース仕立て レフォールとアネット香る蕪のムース(¥15,000コースランチより)
COUTEAU, ESCARGOT DE MER ET PALOURDE ROYALE assaisonnés de suc sur un tapis de crémeux de navets au parfum de raifort et aneth
・CANETON MARCO POLO sauce au jus de canard et crème aux harmonies de multiples poivres
幼鴨のロースト マルコポーロ(¥22,000コースランチより)
CANETON MARCO POLO sauce au jus de canard et crème aux harmonies de multiples poivres
「M.O.F. & TRADITIONS フランス国家最優秀職人章&トラディションズ」概要
期間:ランチ 6月13日(木)~6月29日(土)※木・金・土・日曜日限定・ディナー 5月29日(水)~7月2日(火)
時間:ランチ 12:00~13:30(最終ご入店時間)・ディナー 17:30~20:30(最終ご入店時間)
料金:ランチ 9,000円、15,000円、22,000円・ディナー 18,000円、25,000円、32,000円
※いずれもお飲物、税金、サービス料別 ご予約・お問合せ:Tel.03-3239-3111 トゥールダルジャン 東京 直通
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