~桜色のぷりぷり海老に、春を彩る旬野菜~横濱一品香の春季限定たんめん 3月13日~期間限定で販売!
株式会社一品香(いっぴんこう、本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:鳥生恒平)が運営する昭和30年創業の横濱たんめん発祥の店「横濱一品香」は、2023年3月13日(月)より、今年の春季限定メニュー「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」と「春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん」を販売いたします。
創業時からの看板商品であるたんめんが、桜を思わせる色鮮やかな海老や春野菜を主役に、春仕様となって登場いたします。海鮮の具材に合うように、魚醤などを配合した伝統の塩ダレを、両商品で使用しております。横濱一品香ならではの職人技がお届けする春の味覚を、ぜひご賞味ください。
■商品概要
柔らかくしっとりとした蒸し鶏に、アスパラや菜の花などの春野菜、桜色にゆで上げた海老を添えました。塩餡かけで、あっさりと風味良く仕上げた一品。
ぷりぷり大粒の海老を職人が一つ一つ手包みした海老雲呑に、旬野菜をあわせました。菜の花のほろ苦さや、春キャベツの柔らかな甘みが溶け込んだスープが、春の足音を感じさせてくれる一品。
◆販売期間:2023年3月13日(月)~5月下旬(予定)
◆販売店舗:保土ヶ谷店、若葉台店、港南台バーズ店、相鉄ジョイナス店、小田急マルシェ町田店、ららぽーと横浜店、上大岡ミオカ店、青葉台店(青葉台店では「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」のみ販売)
■「横濱一品香」とは
1955年創業。横浜の野毛にて、わずか3坪、カウンター9席の小さなお店でスタートしました。創業の精神である「一品一品に真心を込めて最高の味に徹しよう」の下、名物「元祖絶品たんめん」は、横浜で半世紀以上愛されてきた逸品です。この伝統と味を守り続けると共に、「+&」の発想で、これからもお客様から愛される料理と食シーンを提供しつづけてまいります。
■商品概要
海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん(税込1,180円)
柔らかくしっとりとした蒸し鶏に、アスパラや菜の花などの春野菜、桜色にゆで上げた海老を添えました。塩餡かけで、あっさりと風味良く仕上げた一品。
春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん(税込1,180円)
ぷりぷり大粒の海老を職人が一つ一つ手包みした海老雲呑に、旬野菜をあわせました。菜の花のほろ苦さや、春キャベツの柔らかな甘みが溶け込んだスープが、春の足音を感じさせてくれる一品。
◆販売期間:2023年3月13日(月)~5月下旬(予定)
◆販売店舗:保土ヶ谷店、若葉台店、港南台バーズ店、相鉄ジョイナス店、小田急マルシェ町田店、ららぽーと横浜店、上大岡ミオカ店、青葉台店(青葉台店では「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」のみ販売)
■「横濱一品香」とは
1955年創業。横浜の野毛にて、わずか3坪、カウンター9席の小さなお店でスタートしました。創業の精神である「一品一品に真心を込めて最高の味に徹しよう」の下、名物「元祖絶品たんめん」は、横浜で半世紀以上愛されてきた逸品です。この伝統と味を守り続けると共に、「+&」の発想で、これからもお客様から愛される料理と食シーンを提供しつづけてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像