フレンチレストラン「La Belle Assiette」 ディナー営業を開始。レストラン初のクリスマスランチ・ディナーも提供

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴﨑 和宏、以下「当ホテル」)は、2023年11月16日(木)より、ホテル内のフレンチレストラン「La Belle Assiette」でディナー営業を開始いたします。また、「La Belle Assiette」のオープン以来初めてとなるクリスマスディナーコースを、2023年12月22日(金)~25日(月)に提供いたします。

フレンチレストラン「La Belle Assiette」は、ホテル直営レストランとして2023年6月にオープンし、朝食・ランチのご提供をおこなってまいりました。この度、営業を開始するディナータイムは、朝食・ランチのブッフェ形式と雰囲気を変えたコーススタイルでご提供します。



レストランインテリアレストランインテリア

また、横浜ロイヤルパークホテルのフレンチレストラン「ル シエール」等で研鑽を積んだシェフ・塙信一郎が得意とする「王道フレンチ」に基づいた記憶に残る味を、大阪の夜景と共にシェフならではの「美しい皿」としてご提供いたします。


■ディナーコース

ディナーコースは10,000円 / 15,000円の2コースでご用意。15,000円のコースには「フォアグラのフレンチトースト」や「オマールブルー」の名前で知られる青い殻の海老を使った「オマール海老のサラダ仕立て」など、シェフが選んだ食材をフランス料理ならではの一皿として提供します。メインディッシュには仔羊をローストしてマスタードを添えたディジョン風で(※+3,000円で「和牛アロワイヨのソテー」に変更可)、デザートには自家製アイスクリームを使い、「芋掘り」に見立てたデザートをお召しあがりいただけます。

仔羊のロースト ディジョン風仔羊のロースト ディジョン風

・15,000円コースメニュー(例)

アミューズ:フォアグラのフレンチトースト

前菜:サーモンとじゃがいものテリーヌ

前菜:オマール海老のサラダ仕立て クルミのビネグレットソース

スープ:オニオングラタンスープ

魚料理:鰆のポワレ シェリービネガーのバターソース

メインディッシュ:仔羊背肉のロースト ディジョン風

デザート:やきいも……?

小菓子


・ディナー営業時間 17:30~20:30(L.O.)

・ご予約・お問合せ 06-4707-1118(受付時間 10:30〜18:00)

Web予約 https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/o5p1twozu/


■クリスマスランチ・ディナー

「La Belle Assiette」が迎える初めてのクリスマスは、ランチ・ディナーをコース形式でご提供します。スペシャリテであるテリーヌは、サーモンのコンフィにキャビアを添えてクリスマスのリース仕立てに。ホテル周辺で開催されている御堂筋イルミネーションと共に、クリスマスの雰囲気をお楽しみください。

サーモンコンフィのテリーヌとキャビアリース見立てにサーモンコンフィのテリーヌとキャビアリース見立てに

・ご提供日時 

ランチ   2023年12月23日(土)~25日(月) 11:30~14:30(L.O.)

ディナー 2023年12月22日(金)~25日(月) ※2時間制

1部 17:30~/17:45~/18:00~

2部 20:00~/20:15~/20:30~

・料金  ランチ 10,000円 / ディナー 24,000円

・ご予約・お問合せ 06-4707-1118(受付時間 10:30〜18:00)

Web予約 https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/83yw1bd5qur/


■フレンチレストラン「La Belle Assiette」概要

レストランインテリアレストランインテリア

2023年6月にホテル直営レストランとしてオープンし、朝食およびランチタイムはブッフェを提供。ディナータイムにはフランス料理のファインダイニングとして、シグネチャーディッシュであるテリーヌをはじめとした、「La Belle Assiette」の名の通り「美しい皿」をご提供します。

・営業時間/料金

【朝食】7:00~10:00(L.O.) / 2,500円

【ランチ】11:30~14:30(L.O.) / 4,000円

【ディナー】17:30~20:30(L.O.) / 10,000円・15,000円

※ランチ・ディナーは日曜日が定休日です。

・席数 70席(個室1室 最大12席)



シェフ 塙 信一郎シェフ 塙 信一郎

・シェフ 塙 信一郎(はなわ しんいちろう)

1997年に横浜ロイヤルパークホテルニッコー(現・横浜ロイヤルパークホテル)入社後、カフェ、宴会部門やフレンチレストラン等で研鑽を積む。料理哲学は「食材が心に残る体験」。






■ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について

大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。2020年3月に開業し、株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツが運営。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン「La Belle Assiette」、バー&ラウンジ「THE BAR」を備え、ホテルのキーワードである「The art of time ~美しい時間(とき)を~」と共に、アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるよう、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。


※画像はすべてイメージです ※本リリースに記載の料金はすべて消費税・サービス料を含む金額です

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月