夏こそフレンチ!フランス版 人間国宝シェフがお届けする、バカンスの聖地“コートダジュール”をテーマにしたランチ&ディナー

パリで400年の歴史を誇るトゥールダルジャン。その世界唯一の支店トゥールダルジャン 東京で満喫する、優雅でゴージャスな南仏テイストの夏のひととき。

 

ホテルニューオータニ
フランス料理「トゥールダルジャン 東京」
「LA TERRASSE   Vacances en Côte d’Azur 」
~トゥールダルジャン「ラ・テラス」Part I  コートダジュールで過ごす~
http://tourdargent.jp/menu/
 
ホテルニューオータニ(東京)のフランス料理「トゥールダルジャン 東京」では、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが夏季限定で、青い海と輝く浜辺が誘うフランス屈指のバカンスの地、“コートダジュール”で過ごす休日をテーマに、伝統の幼鴨料理はもちろん、オリジナルスタイルで楽しんでいただくブイヤベースや、夏の海から届いた毛蟹、スズキ、そしてアーティチョークなどの夏野菜、白桃など夏の美味を満喫していただけるランチ&ディナーをお届けします。 たまには日常を忘れて、南仏のゴージャスな別荘で過ごすサンセットに想いを馳せて、ロマンティックなディナーを過ごしてみては? また、ランチは南仏の超高級リゾートでゆったりと寛ぐなんとも贅沢な昼下がり。そんな気分でお楽しみいただけます。

<2019年度M.O.F.受章 今世紀初の快挙。エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ>
M.O.F.とは:※M.O.F.:Meilleur Ouvrier de Franceの略。フランス国家最優秀職人章
M.O.Fは人間国宝にも例えられる称号といわれ、フランス料理界最高の栄誉として知られています。トゥールダルジャン 東京のエグゼクティブシェフ ルノー・オージエは5月13日に、パリのエリゼ宮でマクロン大統領から、2019年度M.O.F.のメダルを授与されました。今回選ばれた7名のM.O.F.の内、最年少での受章であり、日本在住のシェフがM.O.F.に選ばれたのは実に37年ぶりの事。今世紀初の快挙となります。トゥールダルジャン 東京は、今年開業35周年を迎えますが、この記念すべき年にエグゼクティブシェフのM.O.F.受章という吉報がもたらされました。

「LA TERRASSE   Vacances en Côte d’Azur 」
~トゥールダルジャン「ラ・テラス」Part I  コートダジュールで過ごす~ メニューより:

 

FOIE GRAS
glacé de gelée de mangue, crémeux d’avocat pimenté et dentelle de maïs
フォアグラとマンゴージュレのテリーヌ アヴォカドムースとコーンのダンテル添え(¥18,000コースディナーより)

舌の上で溶けていくようななめらかなフォアグラと相性の良いマンゴーのジュレをテリーヌ仕立てに。サクサクした食感の薄く焼き上げたコーンのダンテル(テュイル)と共に。

 CANETON
au binchotan à la sauce aux légumes fumés, quartiers d’artichauts braisés à la Niçoise
幼鴨の備長炭グリエ 薫香ソースとニース風アーティチョーク(¥25,000コースディナーより)

トゥールダルジャンのスペシャリテである幼鴨を備長炭でグリエ。野菜の甘味を引き出した薫香ほのかなソースを添えて。夏野菜のアーティチョークと鴨との絶妙な相性の良さを堪能。

FOIE GRAS
des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé
トゥールダルジャン特製 フォアグラ三皇帝風(¥32,000コースディナーより)

トゥールダルジャンのシグネチャーメニューのひとつ。このコースはトゥールダルジャンの伝統的な料理を中心にお楽しみいただきます。

HOMARD BLEU ET CAVIAR
en carpaccio, fenouil confit à l’huile d’aneth et quartiers de pêches aux amandes
オマール海老とオシェトラキャヴィア 白桃とフヌイユのパレット仕立て(¥32,000コースディナーより)

オマール海老のナチュラルな味わいと塩味のアクセントとなるキャヴィアを組合わせた前菜。瑞々しい白桃と相性が良いアニスの香りのフヌイユ(ういきょう)を添えて。

 LOUP DE MER
grillé, cannelloni d’aubergines, jus lié au pistou de marjolaine et citron confit
スズキのグリエ 茄子のカネロニとレモン風味のハーブソース(¥9,000コースランチより)

旬のスズキをふっくらとグリエし、カネロニ仕立にした夏野菜を添えました。マジョラムとレモンコンフィを使ったさっぱりしたソースで楽しんで。

 CRABE KÉGANI
en compression, tartare de courgettes vertes et tomates de couleurs
毛蟹  彩り豊かな夏野菜のハーモニー(¥15,000コースランチより)

夏の海から届いた繊細な毛蟹と色とりどりのトマトを組み合わせたさっぱりと爽やかな前菜。

 CANETON MARCO POLO
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de multiples poivres
幼鴨のロースト マルコポーロ(¥22,000コースランチより)

4種の胡椒が織りなす絶品のソースで楽しむトゥールダルジャンのシグネチャーメニュー。

 
「LA TERRASSE   Vacances en Côte d’Azur 」
~トゥールダルジャン「ラ・テラス」Part I  コートダジュールで過ごす~ 概要
期間: ランチ    8月25日(日)まで ※木・金・土・日曜日限定
    ディナー   8月 27日(火)まで
時間: ランチ    12:00~13:30(最終ご入店時間)
    ディナー   17:30~20:30(最終ご入店時間)
料金: ランチ     9,000円、15,000円、22,000円
    ディナー    18,000円、25,000円、32,000円  ※いずれもお飲物、税金、サービス料別
 ご予約・お問合せ:Tel.03-3239-3111  トゥールダルジャン 東京 直通

 

 
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