これが高野どうふ??日本のスーパーフード"高野どうふ”の新感覚レシピ集が発売。おいしく食べてキレイにやせると話題!
このたび株式会社主婦の友社は、2017年1月30日『ダイエットスーパーフード高野どうふでやせる! きれいになる!』を発売いたします。
高野どうふは、低糖質で高タンパクの優秀な食材です。和食のイメージが強い高野どうふですが、今SNSでは、サンドイッチのパンの代わりとして食べる“高野どうふブレッド”が話題になるなど、近年じわじわと注目されています。
本書は、高野どうふを使った、おいしく食べてやせられるダイエットレシピ48種を紹介。しかもおしゃれな見た目で作り方も簡単。SNS映えも約束する新感覚の高野どうふレシピ集となっています。すべてのレシピに糖質量とカロリー表示付きなので、糖質制限中のダイエッターでも安心して食べられます。
金丸絵里加 著
http://amazon.co.jp/dp/4074223333?tag=shuf-22
高野どうふは、ごはんやパンなどの主食とおきかえることもできます。満足感はあるのに、ごはんや食パン100gあたりの糖質成分には大きな違いがあります。
食パン 44.4g
ごはん 36.8g
高野どうふ 1.7g
※食パンの約1/26、ごはんの約1/21
糖質オフダイエットで懸念される栄養不足も、高野どうふなら安心。タンパク質やミネラルもしっかりとれるので、健康的にやせられます。
◆活性酸素をおさえて、アンチエイジング◆
高野どうふは抗酸化作用が高く、別名「若返りのビタミン」といわれるビタミンEが豊富に含まれ、細胞の老化を阻止します。さらに、高野どうふに含まれるイソフラボンやサポニンにも同様の作用があり、血管の老化から起こる生活習慣病の予防につながったり、血流を上げて冷えや肩こり、肌の新陳代謝を上げたりという作用が期待できます。また、豊富に含まれるタンパク質はコラーゲンの生成に関わり、美肌へと導いてくれます。
◆パンの代わりの “高野どうふブレッド” の作り方◆
一度作ってみたけれど、モサモサしてしまって、いまいちだったという方も、、この焼き方なら心配なし。
①高野どうふはぬるま湯でもどし、水けをしっかりしぼる。もどした高野どうふの厚みを半分に切る。
②弱めの中火でじっくり焼く。目安は片面5分ずつ程度。
③水分がとんで、焼き色がついたら完成!
◆インスタで話題!高野どうふサンド!◆
『えびアボガドのバジルソースサンド』1人分糖質1.6g / 329kcal
アボガドで抗酸化作用がさらにアップ。バジルの香りをきかせてさわやかに
『カリカリベーコンのクラブハウスサンド』1人分糖質1.8g / 337kcal
おなじみBLTサンドも高野どうふで低糖質・高タンパク質に!
◆他にも使い方いろいろの高野どうふ!◆
『フレンチトースト』1人分糖質26.7g / 372kcal
あたためた牛乳で煮た高野どうふとココナッツオイル、りんごの相性がバツグン!
『坦々めん』1人分糖質7.3g / 367kcal
もどした高野どうふを細ぎりにすることで、めんのような食感に!
シャキシャキの大豆もやしで、おいしさも栄養もさらにアップ
◆ダイエット中でも満腹になれる!高野どうふのおかず◆
『豚巻き照り焼き』1人分糖質7.8g / 319kcal
高野どうふでカサ増し!肉は少量でも食べごたえ十分。
『高野どうふの皮なしキッシュ』1人分糖質6.8g / 371kcal
寒い冬にオススメ!材料をまぜたらオーブンにおまかせ。超簡単、キッシュのできあがり。
◆他にも高野どうふの粗みじん切りや粉どうふを使えば、さらにバリエーション豊富に◆
『ドライカレーサラダ』1人分糖質11.3g / 164kcal
スパイシーな香りで食欲アップ!ごはんのかわりにシャキシャキのキャベツを添えて。
『粉どうふのチヂミ』1人分糖質4.6g / 336kcal
小麦粉は使わないから、嬉しいグルテンフリー!
外はカリッ、中はふわっとした食感がやみつきになります。
◆ダイエット中でも食べられる、あま~い高野どうふデザート!◆
『高野どうふのひと口チョコ』1個分糖質7.2g / 115kcal
高野どうふにココアが染み込んで、しっとりケーキのような食感に。
『スティックチーズケーキ』1/16個分糖質5.5g / 126kcal
チーズケーキの底生地を高野どうふで。軽い食感と香ばしさがポイントです。
『抹茶くずもち風』1人分糖質12.1g / 151kcal
ほろほろとくずれる食感は、まさに上質な和のスイーツ。
【著者プロフィール】
料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、日々の暮らしに役立つ、手軽に作れるレシピを提案。テレビや書籍、雑誌など、メディアを問わず精力的に活動中。『玄米ミルクやせ』『手づくり健康酢バイブル』(ともに主婦の友社)など、著書多数。
【書誌情報】
金丸絵里加 著
価格:本体750円+税
2017年1月30日発売
ISBN 978-4-07-4223336
判型・ページ数:AB版・64P
http://amazon.co.jp/dp/4074223333?tag=shuf-22
【本件に関するお問合せ先】
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課
TEL: 03-5280-7577 pr★shufutomo.com ★を@に変更をお願いいたします。
本書は、高野どうふを使った、おいしく食べてやせられるダイエットレシピ48種を紹介。しかもおしゃれな見た目で作り方も簡単。SNS映えも約束する新感覚の高野どうふレシピ集となっています。すべてのレシピに糖質量とカロリー表示付きなので、糖質制限中のダイエッターでも安心して食べられます。
『ダイエットスーパーフード高野どうふでやせる! きれいになる!』
金丸絵里加 著
http://amazon.co.jp/dp/4074223333?tag=shuf-22
- ■ダイエットにもアンチエイジングにも役立つスーパーフードの“高野どうふ”■
◆主食とおきかえて糖質オフダイエットに!◆
高野どうふは、ごはんやパンなどの主食とおきかえることもできます。満足感はあるのに、ごはんや食パン100gあたりの糖質成分には大きな違いがあります。
食パン 44.4g
ごはん 36.8g
高野どうふ 1.7g
※食パンの約1/26、ごはんの約1/21
糖質オフダイエットで懸念される栄養不足も、高野どうふなら安心。タンパク質やミネラルもしっかりとれるので、健康的にやせられます。
◆活性酸素をおさえて、アンチエイジング◆
高野どうふは抗酸化作用が高く、別名「若返りのビタミン」といわれるビタミンEが豊富に含まれ、細胞の老化を阻止します。さらに、高野どうふに含まれるイソフラボンやサポニンにも同様の作用があり、血管の老化から起こる生活習慣病の予防につながったり、血流を上げて冷えや肩こり、肌の新陳代謝を上げたりという作用が期待できます。また、豊富に含まれるタンパク質はコラーゲンの生成に関わり、美肌へと導いてくれます。
- ■SNSで話題の高野どうふサンドを紹介■
◆パンの代わりの “高野どうふブレッド” の作り方◆
一度作ってみたけれど、モサモサしてしまって、いまいちだったという方も、、この焼き方なら心配なし。
①高野どうふはぬるま湯でもどし、水けをしっかりしぼる。もどした高野どうふの厚みを半分に切る。
②弱めの中火でじっくり焼く。目安は片面5分ずつ程度。
③水分がとんで、焼き色がついたら完成!
◆インスタで話題!高野どうふサンド!◆
『えびアボガドのバジルソースサンド』1人分糖質1.6g / 329kcal
アボガドで抗酸化作用がさらにアップ。バジルの香りをきかせてさわやかに
『カリカリベーコンのクラブハウスサンド』1人分糖質1.8g / 337kcal
おなじみBLTサンドも高野どうふで低糖質・高タンパク質に!
◆他にも使い方いろいろの高野どうふ!◆
『フレンチトースト』1人分糖質26.7g / 372kcal
あたためた牛乳で煮た高野どうふとココナッツオイル、りんごの相性がバツグン!
『坦々めん』1人分糖質7.3g / 367kcal
もどした高野どうふを細ぎりにすることで、めんのような食感に!
シャキシャキの大豆もやしで、おいしさも栄養もさらにアップ
◆ダイエット中でも満腹になれる!高野どうふのおかず◆
『豚巻き照り焼き』1人分糖質7.8g / 319kcal
高野どうふでカサ増し!肉は少量でも食べごたえ十分。
『高野どうふの皮なしキッシュ』1人分糖質6.8g / 371kcal
寒い冬にオススメ!材料をまぜたらオーブンにおまかせ。超簡単、キッシュのできあがり。
◆他にも高野どうふの粗みじん切りや粉どうふを使えば、さらにバリエーション豊富に◆
『ドライカレーサラダ』1人分糖質11.3g / 164kcal
スパイシーな香りで食欲アップ!ごはんのかわりにシャキシャキのキャベツを添えて。
『粉どうふのチヂミ』1人分糖質4.6g / 336kcal
小麦粉は使わないから、嬉しいグルテンフリー!
外はカリッ、中はふわっとした食感がやみつきになります。
◆ダイエット中でも食べられる、あま~い高野どうふデザート!◆
『高野どうふのひと口チョコ』1個分糖質7.2g / 115kcal
高野どうふにココアが染み込んで、しっとりケーキのような食感に。
『スティックチーズケーキ』1/16個分糖質5.5g / 126kcal
チーズケーキの底生地を高野どうふで。軽い食感と香ばしさがポイントです。
『抹茶くずもち風』1人分糖質12.1g / 151kcal
ほろほろとくずれる食感は、まさに上質な和のスイーツ。
【著者プロフィール】
金丸絵里加 かなまる えりか
料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、日々の暮らしに役立つ、手軽に作れるレシピを提案。テレビや書籍、雑誌など、メディアを問わず精力的に活動中。『玄米ミルクやせ』『手づくり健康酢バイブル』(ともに主婦の友社)など、著書多数。
【書誌情報】
『ダイエットスーパーフード高野どうふでやせる! きれいになる!』
金丸絵里加 著
価格:本体750円+税
2017年1月30日発売
ISBN 978-4-07-4223336
判型・ページ数:AB版・64P
http://amazon.co.jp/dp/4074223333?tag=shuf-22
【本件に関するお問合せ先】
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課
TEL: 03-5280-7577 pr★shufutomo.com ★を@に変更をお願いいたします。
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